万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

薄弱时段管理无缝隙 合肥包河城管错时执法取缔10余处流动摊点

我要评论 2019-10-18 17:15 来源:合肥市包河区城管局
分享到:

城管错时执法

连日来,合肥包河区城管部门积极推进精细化管理,通过开展早中晚、双休日不间断市容秩序整治,减少管理时间上的空档,切实保障市容秩序“节假日和工作日一个样、下班时段与上班时段一个样”。

10月14日19时,包河区城管执法大队再次启动夜间错时执法,组织街镇城管执法中队出动6支整治专组,在辖区望湖城、徽州大道、宁国路等主要道路及市容乱象高发区域同步推进,对出店经营、流动摊点等进行动态式巡查、“拉网式”清理。

当天21时,在望湖北路,不时有城管执法人员来回巡查。“您好,请将这些水果都移到门店内。”在巡查过程中,执法队员王杰见一水果店有水果堆在门外,立即上前说服教育,并帮店主将水果搬进店中。

“以前这个路口存在流动摊点卖菜、卖水果的现象,现在那些占道的流动摊点都消失了,环境、交通各方面好很多。”当晚,路过马鞍山路口的市民蔡先生说道。

据了解,通过打时间差管理,执法人员共清理取缔流动摊点10余处,规范出店经营8处,纠正乱堆乱放现象5起,有效改善了市容环境秩序。

包河区城管执法大队相关负责人介绍,在整治过程中,执法人员以劝导教育为主,正确引导相关责任人自行改正违规行为,针对部分屡教不改的商户,城管部门会在取证后按照相关法规条例依法处置,最高可罚款500元。通过错时管理、徒步巡查、定点值守、集中整治等多种形式,该区有力地遏制了辖区占道经营、出店经营等违法违规行为,市容市貌有了较大提升。(李玲玲、韩喻)

推荐阅读:

美!合肥高新区金桂、木芙蓉等多种鲜花齐绽放 花海秋色喜迎客(组图)

解气!合肥一小区高空抛物砸中人 民警凭一张外卖单揪出肇事者

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /