万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥畅通二环北环东段明年上半年或开工 西二环改造列入2021大建设计划

我要评论 2019-10-18 06:59 来源:合肥晚报
分享到:

10月17日,记者从合肥城建部门获悉,畅通二环(合武铁路-当涂路)工程正式启动施工招标项目,这意味着畅通二环北环东段离开工又迈进了重要一大步,具体时间节点后期将配合轨道交通3号线建设运营再做安排。

北二环路(合武铁路-当涂路)为城市快速路,全长约8.4公里,呈东西走向,规划红线宽度60米,全线进行畅通工程改造。

本项目共三个标段,其中一标段为合武铁路至板桥河、二标段板桥河东至铜陵北路、三标段铜陵北路至当涂路。项目概算总计292500万元,一标段约125500万元,二标段约52000万元,三标段约115000万元。

合武铁路至板桥河段全长约3.3公里,高架快速路起跨于颍上路,过嘉山路后落地,含阜阳北路枢纽型立交和一组上下匝道(颍上路交口东侧),主要相交现状及规划道路包括现状凤淮路/永青路(支路)、规划凤凰台路(支路)、现状颍上路(次干道)、规划寿堂关路(支路)、现状蒙城北路(主干道)、现状合瓦路(支路)、现状利辛路(支路)、现状阜阳北路(高架快速路)、现状嘉山路(支路)、规划天河路(支路)等10条道路。

板桥河至当涂路段全长约5.1公里,板桥河东至新蚌埠路段采用地面快速路,分别与淮南路、萧城路、新蚌埠路相交。与淮南路节点设置为单喇叭形立体交叉,新蚌埠路采用主线下穿保持现状不变。新蚌埠路至当涂路段采用高架快速的方式敷设,高架快速路起跨于新蚌埠路东侧,二十埠河桥前落地,分别与武里山路、胜利北路、龙门岭路、铜陵北路、芦岭路、苍山路、当涂路相交,与铜陵路交口设置为枢纽型互通立体交叉。

依据目前的工期安排,畅通二环(合武铁路-当涂路)计划今年下半年完成施工招标工作,明年上半年争取开工建设。由于该段工程受沿线轨道交通影响较大,具体时间将配合轨道交通3号线建设运营做出具体施工计划。

【关注一】 这些重要路口交通形式会变化

有家住瑶海区的市民关注,畅通二环北环东段建成以后,沿途几个重要路口的交通形式会变成什么样,比如北二环与嘉山路路口是怎样组织交通,是北二环在嘉山路以东落地、北二环与嘉山路路口保留平交信号,还是封闭路口作为地面快速路?北二环东段与武里山路、胜利北路及龙门岭路的交通组织是怎样的呢?

市重点局相关人士表示,根据规划,北二环与武里山路、胜利路、龙门岭路交通组织形式为北二环主线双6上跨,地面辅道为打开的地面平交道口与五里山路交口东侧4进4出,西侧4进2出,与胜利路交口东侧4进4出,西侧4进3出,与龙门岭路交口东侧7进5出,西侧5进4出;北二环高架在嘉山路以东落地,地面为信号平交,净高受限可通行小型车辆。

【关注二】

北二环西段地面道路有望春节前通车

还有市民表示,北二环高架全封闭施工已超过半年时间,北二环(四里河-合武铁路)沿线有中铁国际城、紫铜新村、湖畔家园等多个大型住宅小区,由于道路全封闭,沿线居民跨越北二环需要步行1公里以上。目前,看到部分路段桥面已架设完成,建议在中铁湿地公园附近开放1个路口,以方便周边居民通行。

记者了解到,畅通二环北环西段正在抓紧推进中,目前已完成的段落位于潘集路西侧,金桔路东侧,桥下道路尚未施工,待桥下道路施工完毕后将督促施工单位开放。按照目前建设计划,等条件具备时,北二环畅通西段工程有望明年春节前地面道路建成通车。

【关注三】

西二环改造列入2021年大建设计划

除了北二环在大张旗鼓进行改造升级外,西二环和南二环也没闲着,建设部门还在谋划继续提升二环快速路其他区域的通行条件。

据了解,西二环改造工程已列入市2021年大建设计划,后期设计方案将充分考虑路段人、车流量,合理设置交通出行方案。此外,周边的清溪路(肥西路-西二环)工程正处于前期设计阶段,项目将结合新西站建设计划开展实施工作。

畅通二环南二环项目环评报告正在编制中,项目内容包括潜山路至马鞍山路路段。南二环为合肥市规划的城市快速路,项目建成后,将有效联通已建的城市快速路,完善城市快速路网体系,缓解城市交通拥堵现状。合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇/文

相关新闻

郎溪路工程迎来第三阶段道路封闭

近日,市重点局发布消息,因郎溪路(包河大道-裕溪路)工程第五标段施工需要,本周六起须进行第三阶段道路封闭施工占道调整。

三阶段封闭路段施工占道调整时间为5个半月。施工时间从2019年10月19日零时—2020年3月31日24时。

封闭范围将在现状道路封闭区域的基础上,半封闭郎溪路与裕溪路交口以北100米范围内的郎溪路地面道路,两侧各保留一条右进右出的道路供车辆及行人通行。

市重点局提醒,施工期间,裕溪路高架桥至郎溪路的过境车辆可由龙岗路及当涂路匝道口绕行;裕溪路封闭范围南侧地面交通由复兴路、泾县路、滨河路至枞阳路及东二环路绕行;裕溪路封闭范围北侧地面交通由团结路、和平路至枞阳路、广德路及龙岗路绕行。

坐公交出行的市民特别需要留意的是,施工期间,封闭区域内公交普通站台取消使用。过往车辆驾驶人及行人经过施工区域及周边道路时请按交通标志提示信息,减速慢行有序通过,注意通行安全。

原标题:畅通二环北环东段明年上半年争取开工
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /