万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

又一外省高校分校落户安徽!南京信息工程大学分校将落户在……

5 2019-10-20 11:41 来源:安徽发布
分享到:

9月底,安徽天长市与南京信息工程大学签署合作办学协议,南京信息工程大学分校将正式落户天长市金牛湖新区。

此次天长市与南京信息工程大学跨省域校地合作办学,是积极响应长三角一体化发展战略,充分发挥校地双方人才智力资源优势和区域发展优势,促进政产学研合作,创新区域合作机制的一项重要举措。对于促进两地协同创新发展,服务地方经济社会发展具有重要意义。

南京信息工程大学是一所以大气科学为特色的高校,由江苏省、教育部、中国气象局和国家海洋局共建,是世界一流学科建设高校、江苏高水平大学建设高校。天长市积极融入长三角区域协同创新体系,主动承接苏浙沪创新资源,创新产学研合作模式,与省内外20多家高校院所建立长期良好合作关系。已与江南大学、重材院等8家高校院所共建分支机构,与北京交通大学按“2∶1”比例出资共设校地产业引导资金,22家高校院所百余位专家参加了今年5月份举行的“百名专家天长行、千家企业谋创新”活动,签订13项产学研项目合作协议。

上海工程技术大学与天长共建国家大学科技园天长分园,正在建设2000平方米的科技孵化器。中科院合肥院先进所与天长合作由研发智能设备向建设智能车间、智能工厂转变。重科院天长分院整合重庆高校资源筹建西南高科天长创业园区。为更好地承接高校院所创新资源,天长正在建设3万平方米的科创园。从单一项目合作到研发转化、科技孵化、成果产业化的产业创新链全链条合作,天长正成为校地合作的典范,促进产学研用深度融合,加快产业高质量发展。

原标题:又一外省高校分校落户安徽!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

学校越来越多,学生压力山大

2019-10-20 22:53

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

离那么近很正常

2019-10-20 22:52

饭饭1234 通过今日合肥 发表

大安徽厉害

2019-10-20 22:14

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

安徽教育越来越强

2019-10-20 20:32

动听妹 通过今日合肥 发表

高校多来点,欢迎

2019-10-20 14:17

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /