万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

凌晨安徽一男子到派出所报案!民警一句话他被立案调查

4 2019-10-20 08:02 来源:安徽交通广播
分享到:

手机丢了,第一时间报案,没有错。可是,如果,像他这样报案……

10月11日凌晨00:50许,淮南一派出所内来了一辆车车子停下后,从车里下来两个人驾驶员,走路摇摇晃晃歪歪扭扭,两人搀扶着进入报案值班室报案,称自己手机丢了,派出所民警怀疑其涉嫌酒后驾驶,便通知淮南交警谢家集大队前来调查处理。

见到准备对自己进行呼气检测的交警,该男子先是拒不配合检测,后又躺在地上大哭,“我就是来报案的,没想到搞到自己身上了,呜呜呜……”“我要是在路上,你们查我也行,呜呜呜……”“我手机不要了,真是的,呜呜呜……”

最终,经抽血检测该男子血液酒精含量达到168mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。目前,该男子因涉嫌危险驾驶罪被立案调查。

酒后对驾驶员的影响

1.视觉障碍:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超过0.08%,驾驶员的视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

2.运动反射神经迟钝:慢了一两秒。如车速为60km/h,一秒钟车子就已经跑了16.67米,必然会产生严重后果。

3.触觉能力降低:饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

4. 使判断能力和操作能力降低:饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

5.易疲劳。饮酒后由酒精的作用,80%人易出现肝留迷,也就是人们常说的困倦、打磕睡,表现为行驶不规范、空间视觉差等疲劳驾驶的行为而引发交通事故。

原标题:凌晨,安徽一男子到派出所报案!民警一句话,他...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

活该啊这是!

2019-10-20 23:02

饭饭1234 通过今日合肥 发表

后悔死了!

2019-10-20 22:19

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

傻了吧!!

2019-10-20 20:38

899nsg 通过安徽资讯客户端 发表

哈哈哈哈哈哈哈

2019-10-20 12:42

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /