万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一岁半男童巴莉甜甜店内磕破头缝了三针 店家称已给500元慰问金

15 2019-10-20 19:25 来源:安徽电视台
分享到:

家住合肥市政务区的高大哥一家这几天是又着急又生气,10月11号晚上他们带着一岁半的孩子去蛋糕店,结果孩子在店内走动的时候摔了一跤,额头磕出了三厘米左右的伤口,缝了三针......

男童店内摔破头 家属直指蛋糕店

10月11号晚上,高大哥一家带着一岁半的孩子豆豆(化名),来到了家附近的巴莉甜甜蛋糕店。

在监控视频上我们可以看到,身穿红色衣服的豆豆,在蛋糕店内围着柜台走到第三圈的时候,突然摔倒,头部磕到了蛋糕展示柜的直角包边。当时高大哥的妻子跟在孩子身后三米左右。

高大哥妻子袁大姐说:“等到我把豆豆翻过来的时候,是一个三四公分的裂口,而且是深可见骨的,血流如注,直接就往下冒血了,像砍伤一样。”

家人迅速抱着孩子赶往附近医院进行了缝针手术。

事后高大哥回忆,当天下着小雨,蛋糕店的地面有些湿滑,他认为这也许是导致孩子摔倒的原因,“因为它不是防滑地砖,再加上当天晚上下了小雨,里面还是有点湿滑。”

此外,他们认为蛋糕展示柜的金属直角包边,也是弄伤孩子的元凶,“蛋糕店是老人小孩经常光顾的地方,像这样的地方我认为采取这样的装修,金属包边不太合适。”

帮女郎记者来到事发位置,发现确实柜台的金属包边还是比较锐利的,同时还有一些低处的尖角,相对容易发生意外。

袁大姐说:“如果这个货柜采取圆管或者木质拐角,不会磕这么厉害。”

高大哥一家人认为,孩子这次摔倒受伤,蛋糕店应该付很大一部分责任,并且承担前后期治疗费用。然而,店家并没有负责人出面给出答案。

店家:建议依法维权

随后记者联系上安徽巴莉甜甜有限公司王经理,他表示支持高大哥一家进行依法维权,出于人道主义补偿,公司愿意先支付500元的慰问金,“我们第一时间也跟消费者进行了一个安抚,同时在公安部门在场的情况下,对于往后的责任划分,我们也建议他进行一个依法的维权。”

那么,这次事故的责任究竟在谁呢?

王良其律师事务所副主任郭爱律师表示:首先,《侵权责任法》在三十七条有明确的规定:比如宾馆、银行、商场等这些经营场所或者说公共场所要保障顾客的人身安全。如果说小孩摔倒是因为地面湿滑造成的,那么就说明这个商家没有尽到安全保障义务,按照《侵权责任法》的规定,他应当承担一个赔偿责任。

同时我们要看小孩的家长有没有尽到监护责任。小孩在店面里面奔跑的过程当中,家属没有及时的制止,也可能是造成这个事件发生的原因之一,如果两者结合的话,共同造成这个孩子的伤害行为,那么双方都要承担赔偿责任。

至于展示柜的金属包边是否构成安全隐患,律师表示,店家不存在违规操作,那么高大哥想要维权,就应当找出事发当天店内地面有积水的证据:

第一时间如果能保留证据是关键,还有一个要确定的是:能不能通过监控来确定当天从早上营业开始,店家有没有对店面的地面进行过打理,可能顾客会把雨水带到店内,店家有没有及时的去处理。

原标题:合肥:一岁男童蛋糕店内磕破头,店家称已经给了500元慰问金...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

15 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

你家里家具厨柜都是圆边吗?自己带孩子没尽到看护责任怎么能怪蛋糕店?无非想要点钱而已!

2019-10-22 06:15

899nsg 通过安徽资讯客户端 发表

店家真可怜

2019-10-21 19:12

碧海狂澜 通过安徽资讯客户端 发表

自己不带好小孩,瞎怪!

2019-10-21 14:09

捏骚 通过安徽资讯客户端 发表

无耻,不要脸

2019-10-21 12:14

❤瑞恋里の六月❤ 通过安徽资讯客户端 发表

这种人生养干什么?自己拿自己孩子不当数,出了事就想怪别人!

2019-10-21 11:56

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /