万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

2019世界互联网大会这些亮点别错过 5G自动微公交将率先"起跑"

我要评论 2019-10-21 17:35 来源:新华社
分享到:

第六届世界互联网大会将于10月20日至22日举办,千年古镇将再次汇聚全球目光。记者从大会承办工作媒体见面会上获悉,本次大会将有新展馆、新成果纷纷登场,或在农家茶社,或在摇橹轻舟,“乌镇咖荟”等特色活动,将为一年一度的互联网盛会开启新体验。

为使观者更加充分地参与大会,今年的互联网之光博览会将提前2天,即10月18日开幕,展期延长至5天。届时,博览会参与人数将大大增加,诸多高精尖的互联网新产品、新应用等将在会上登台亮相,并逐步“飞入寻常百姓家”。

与此同时,互联网之光博览会启用了新展馆——互联网之光博览中心。新展馆采用“一拱一链”的设计,占地面积近2万平方米,展馆内部没有一根立柱,实现空间利用率最大化。新展馆实现了数字化管控,采用人脸识别等多种智能技术,将为观众提供高度智能化的体验。

此外,本届大会创新设置了“直通乌镇”全球互联网大赛,在大会原有的分论坛加领先科技成果发布和博览会的基础上,形成了“1+3”的新架构。大会期间将举办总决赛及颁奖活动,一批互联网创新项目将集中亮相。大会除开幕式、主论坛等议程外,还将设置4大板块,20场分论坛。

今年是5G元年,乌镇已经率先实现5G商用全覆盖,增加了诸多智慧化体验——远程驾驶无人车、毫米波人体安检仪等60余个智慧化项目将亮相,与参会嘉宾共享互联网发展的成果。5G自动微公交将率先在大会“起跑”,并承担部分参会嘉宾的接驳任务。

原标题:第六届世界互联网大会,这些亮点别错过!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /