万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“合肥站”招聘会本地企业很“吃香” 年薪10万的岗位不在少数

我要评论 2019-10-21 06:47 来源:合肥晚报
分享到:

找工作还去北上广,那你就落伍了。10月19日,第七届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)合肥巡回招聘会在合肥学院举办。不少本土企业拿出高薪吸引人才,其中年薪10万的岗位不在少数。记者从招聘会现场获悉,今年应届毕业生更为青睐家门口的国有企业。

本次“合肥站”活动参会企业来自上海、浙江、江苏、安徽、山西、福建、河南等18个省市,既有长江三角洲城市群城市(13个),又有G60科创走廊城市(4个)、合肥都市圈城市(5个)。232家参会企业中不乏中国十七冶集团有限公司、中国农业银行股份有限公司、华力建设集团有限公司、南京水务集团有限公司等知名企业。参会企业共提供8626个就业岗位,涉及计算机、IT、电子/电气、机械、化工/生物等多个专业。其中,工程/机械/能源、生物/化工/制药/医疗器械和建筑工程/道桥/园艺位居岗位需求前三名。

作为本次活动主办地,合肥市共组织了供水集团、富华精密机械制造、青松食品、国祯环保、通威太阳能等83家本地知名企业参会。参会企业以民营企业为主,也有少数国有企业和合资企业。岗位既有文员、内勤、客服、录入等普通技术岗,又有高级研究员、研发工程师、生物工程等高新技术岗。

过去江浙沪企业受追棒的现象在今年招聘会上并不明显,相反家门口的企业很“吃香”。“家门口生活成本和压力都小一些,幸福感更强。”记者在采访中获悉,吸引不少毕业生回巢的还有本地企业开出的薪水,“基本工资4000到6000不等,加上各种奖金绩效,只要勤奋一点月薪过万不是问题。” 值得注意的是,国有企业、上市公司招聘展台成为香饽饽,到场求职者停留和投递简历的激情要比其他企业高一些,看来今年毕业生更求“稳”。

错过这场招聘会,你也不用着急。10月19日至11月18日,合肥市人社局网站“公共就业人才服务”板块将同步举办为期一个月的网络招聘会,线上线下同时为毕业生就业助力。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:年薪10万的岗位不在少数
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /