万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥新五里庙建材市场月底关停 将拆迁建房安置回迁居民

我要评论 2019-10-22 07:16 来源:合肥晚报
分享到:

继合肥五里庙旧货市场9月底完成拆迁以来,10月21日,包河区同安街道五里庙社区再次传来消息,该片区又一家大型市场——新五里庙建材市场将于10月底正式关停,并实施拆迁。这标志着南淝河水环境治理和包河区五里庙片区综合改造步伐进一步提速。

新五里庙建材市场2009年9月建成开业,作为五里庙建材聚集区的配套项目之一,该市场填补了安徽无木材专业化市场的空白,改变了木材经营长期以来的分散凌乱的状况。经过10年来的发展,这里已成为安徽省最大的木材市场。目前整个市场占地面积6.6万平米,拥有商户320多家,主营各类木材批发,兼营家具及铝型材、管材管件、塑钢等新型环保防火耐水材料,现已成为不少合肥及周边市民装饰装修的必选之地。

“在五里庙这块经营10年了,虽然内心里很有不舍,但作为市民我们都积极支持环境治理!” 提起即将到来的拆迁,市场商户总体上都很支持。据市场管理方合肥达晟源公司介绍,市场几个月前就积极协助商户寻找新的落脚之地,目前也有一些商户带头腾空了门面,主动搬到了五里庙装饰世界、周谷堆、红旗建材等市场。根据建设规划,拆迁后的新五里庙建材市场连同附近的团结、东三等城中村区域将作为五里庙片区的复建点建设,安置回迁居民。

位于南淝河畔的五里庙片区为城中村、棚户区、大型综合市场混合区域,辖区小作坊多,房屋破旧,市政管网不完善,雨污混流问题复杂,整体观感不佳。为推进南淝河综合治理,提升辖区人居环境,包河区于今年5月初步启动了五里庙片区的征迁工作,涉及8个沿河城中村、多个集体市场以及船厂宿舍等国有土地上房屋,总占地 1070余亩,拆迁面积73.4万㎡。

面积达17000平米的五里庙旧货市场自8月启动关停以来,已于9月底全面清理完毕。按照市城乡建设局的征迁计划,除了新五里庙建材市场关停外,五里庙石材城和五里庙装饰广场也将于10月底关停,力争于 11月底前完成征迁工作。届时,整个五里庙片区将只保留五里庙装饰世界一家建材市场。

(管继发 合肥晚报ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:新五里庙建材市场月底关停
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /