万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽开展“守护平安—利剑行动” 彻查涉黑涉恶分子和“保护伞”

我要评论 2019-10-22 17:36 来源:安徽省公安厅
分享到:

10月22日,安徽省公安厅发布消息,近日,安徽省公安厅部署全省公安机关集中开展“守护平安—利剑行动”。2019年10月中旬至2020年2月,安徽警方将强化打防管控各项工作,确保岁末年初社会治安大局持续平稳,推动全省社会治安形势持续向好。

安徽省公安厅要求,全省公安机关强化线索核查、专案侦办、打“伞”破“网”、打“财”断“血”,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要以中央督导组、公安部交办案件线索为突破口,靶向发力、集中攻坚,强力攻克一批新的重大涉黑涉恶案件,依法严打一批新的黑恶犯罪组织,深挖彻查一批新的涉黑涉恶腐败分子和黑恶势力“保护伞”,彻底整治一批涉黑涉恶重点地区,确保实现扫黑除恶“深挖根治”阶段性目标。

安徽省公安厅强调,全省公安机关要将严打侵财犯罪、整治治安突出问题、严打整治网络违法犯罪、严防重特大道路交通事故等作为主攻方向,切实维护全省社会大局持续安全稳定。充分发挥省市两级反电诈平台和机制作用,顺线追踪、追根溯源,全链条打击电信诈骗犯罪,坚决把打击侵财型犯罪的句号划在追赃挽损之后,使群众切身感受到打击犯罪的成果、提升获得感。创新完善“一地发起、多地响应,统一指挥、合成作战,规模打击、战果共享”的侦查打击新模式,重点打击跨区域团伙系列盗窃、抢夺、抢劫等侵财犯罪,实现规模打击、精准打击、累积打击,努力实现“破一起、带一串、挖一窝”,有效挤压违法犯罪空间。

大力整治涉黄涉赌问题,深入推进“禁毒两打两控”专项行动,严打整治食药环违法犯罪,坚持“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,坚决斩断非法利益链条。严打涉枪涉爆违法犯罪,全力打团伙、摧源头、挖窝点,向枪爆违法犯罪发起强大攻势。

严打侵犯公民个人信息犯罪、“网络水军”违法犯罪、黑客攻击违法犯罪,全面排查我省网络安全漏洞,对网络安全执法检查中发现的安全隐患开展“回头看”,彻底风险清零。

重点排查“两客一危一货”等八类重点车辆突出隐患,持续深入开展酒驾醉驾集中整治等“2+N”交通秩序整治行动。强化农村道路整治,强化国省道、高速公路主干道治理。针对冬季恶劣天气增多、年终岁末货运企业多拉快跑、春运道路交通出行集中等特点,不断完善、充分运用高速公路“两个系统”,坚持24小时视频巡查,充分发挥“科技创安”的强大效能。

安徽省公安厅要求,全省公安机关要把开展“守护平安—利剑行动”作为岁末年初的收官之战、开局之战、决心之战,周密部署、精准施策,整体作战、形成合力,夺取2019年公安工作圆满收官,为2020年工作开好局、起好步打下坚实基础,确保全省社会大局持续稳定,不断提升人民群众的安全感和满意度。(皖公宣)​​​​​

推荐阅读

合肥交警夏季整治查处违法行为37万余起 将严查大货车上高架

因郎溪路工程建设 施工期间合肥裕溪路高架将于夜间全封闭

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /