万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥集贤路跨派河桥今年底建成通车 铭传路下穿集贤路工程复工

1 2019-10-22 07:02 来源:合肥晚报
分享到:

10月21日,记者从合肥建设部门获悉,西南部城区一批重点路桥工程最近有了重要进展。其中,集贤路项目跨派河钢桁拱桥顺利实现合龙,为年底建成并通车奠定了基础。

集贤路跨派河钢桁拱桥顺利实现合龙

随着最后一段重约6.63吨的桥梁缓缓吊起精准对接,集贤路项目跨派河钢桁拱桥顺利实现合龙,标志着项目施工节点取得重大突破,作为贯穿“三区一县”的重要快速路,为年底实现通车目标奠定了良好基础。

据了解,集贤路跨派河桥项目是合肥市级重点工程,向北连接西二环、合淮路,向南继续延伸并与新G206相交,是连接合肥高新区、政务区、经开区和肥西县的城市快速路,也是贯穿城市南北的重要通道,项目建成后将有效促进区域经济发展。

集贤路跨派河桥工程北起方兴大道,南至派河大道,长2.78公里,宽70米,城市快速路,工程概算6.3亿元。工程建设内容含跨派河大桥、与方兴大道互通立交桥、跨派河大桥分离式立交桥和匝道桥等。

其中,集贤路跨派河钢桁拱桥的主桥为三跨连续钢桁拱桥,钢梁全长239.8米,桁箱组合形式。钢桁拱安装采用“支架吊装法”进行安装,按照“先桥后拱”的施工顺序,先进行边跨及结合段安装,再进行中跨桥面板安装。市重点局项目负责人介绍,“集贤路跨派河钢桁拱桥结构复杂、技术难度高,施工线型控制难度大,精度要求高。”

集贤路跨派河钢桁拱桥的顺利合龙是项目施工节点取得的重大突破,意味着项目建设进入了新的阶段。按照最新的进展来看,该项目有望于今年底建成并通车。

铭传路下穿工程计划在年底通车

在城西南,市民关注的铭传路下穿工程今年内也计划迎来重要进展。该工程位于肥西县与经开区交界处,道路总体呈东西走向,全线西起现状铭传路、石楠路交口以西100米,自西向东以双向4车道连续下穿现状集贤路、合武绕行上下行线、合九铁路、书箱路、南环高铁后向东接入现状芙蓉路,工程全长约1206米,规划为城市次干道,红线宽28—45米。

由肥西县重点工程建设管理中心实施的合肥市铭传路下穿集贤路工程,于2018年3月应合肥市大建办、合肥市城乡建设局等相关部门要求暂停实施。近期,已经重新半幅封路复工建设。目前,现场正常施工中,计划年底通车。工程完成后,将在肥西县和经开区之间打通一条东西向通道,缓解繁华大道的交通压力。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:集贤路跨派河桥年底建成通车
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

铭传路接入芙蓉路肥西段不知什么情况,经开段几年过去了啥动静没有,现在突然说年底通车,应该是说铭传路下穿集贤路年底可以修好,而不是连接上芙蓉路,那是猴年马月的事了,不连接芙蓉路没有实质意义,看看金炉路连接明珠大道就知道了,几年过去了下穿铁路部分迟迟无法动工

2019-10-22 10:07

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /