万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

骑着骑着非机动车道没有了?合肥非机动车道不连续有望消除

我要评论 2019-10-23 08:17 来源:江淮晨报
分享到:

近日,合肥公安交警部门回复了合肥市政协十四届二次会议期间王家斌委员提出的关于加强合肥市城区道路科学管理的提案。记者采访获悉,合肥计划到2020年,重点消除现状人行道和非机动车道不连续现象,改变机动车违章占用慢行空间的状况,基本形成相对完善的慢行系统。

计划明年消除人行道和非机动车道间断现象

针对王家斌委员提出的关于加强合肥市城区道路科学管理的提案,合肥公安交警部门答复称目前合肥市区机动车保有量已突破163万辆,且近年来一直以约20%的增幅高速增长,人、车、路矛盾日益突显,交通拥堵呈上升趋势。

一条马路这一段有人行道或非机动车道,到了另一段就没有了。合肥不少道路都存在人行道和非机动车道不连续的状况。如何保障行人和非机动车有足够的通行空间,2017年合肥市自然资源与规划局牵头组织编制了《合肥市慢行系统完善工程实施方案》。根据此方案,合肥市自然资源与规划局牵头组织各区开展了合肥市慢行系统完善工程的建设工作。计划用三年时间,即到2020年,重点消除现状人行道和非机动车道不连续现象,改变机动车违章占用慢行空间的状况,基本形成相对完善的慢行系统。

据悉,2017-2019年,全市慢行系统完善工程项目共计152个,全长约238.8公里。2017年项目60个,全长约88.8公里,目前已竣工项目47个,全长约80.9公里;已开工未竣工项目3个,全长约2.7公里;未开工项目10个,全长约5.2公里,预计2019年6月底前陆续开工。2018年全市慢行系统完善工程项目共计51个,全长约69公里,目前已竣工项目13个,全长约27.5公里,剩余38个项目将在9月底前陆续开工。2019年项目共计41个,全长约81公里,目前处于设计阶段,预计将在2019年9月底前陆续开工。

取消交通流量大的支次干道路内停车泊位

城区道路要科学管理,离不开科学治理停车难问题。对此,合肥公安交警部门大力推进公共停车场规划建设的同时,会同合肥市国资委城泊公司,梳理排查全市已设置的停车泊位,对具备条件的,统一纳入城泊公司“五统一”收费管理,并开发合肥市智慧停车系统,进一步提高泊位周转率,提高路内停车泊位管理水平。

对不符合设置原则的路内停车泊位,合肥公安交警部门会同相关单位予以取消,对因轨道交通及市政道路建设造成交通流量、流向变化,承担主要分流功能的城市支次干道的路内停车泊位予以取消,进一步提高分流道路通行能力。

为有效解决市民停车难问题,合肥交警组织开展了“城市停车大家谈”有奖征集活动,围绕路内停车泊位合理规划设置、公共停车场选址及建设和管理、路内停车泊位分时段差异化收费、全市道路停车诱导及网上停车诱导系统建设应用、党政机关和企事业单位等停车资源共享、商场和学校周边停车等问题向社会公开征集解决停车难“高招”。后期,交警支队将组织专家对征集的意见、建议进行评审,评审结果将在“合肥交警”微信公众号上公布。

原标题:合肥非机动车道不连续有望消除
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /