万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

压力大不愿意生?育龄妇女数不断减少 安徽建议二孩家庭购房有补贴

6 2019-10-23 14:21
分享到:

10月21日,安徽省政协召开“人口资源环境发展态势分析会”。会议围绕 “人口与经济社会、资源环境协调发展”主题,聚焦《安徽省人口发展“十三五”规划》落地生效和即将制订的《安徽省人口发展“十四五”规划》中亟待解决的问题,集智聚力建言献策。会议听取了省卫健委的情况通报,8位委员和专家作了口头发言。

安徽省卫健委副主任杜昌智介绍了安徽省人口资源环境发展情况。

2016年1月1日全面两孩政策实施以来,安徽省出生人口从“十二五”期间的年均83万左右,增加到2016年的90.22万、2017年的98.39万,2018年回落至86.48万。“虽然2018年我省出生人口和出生率比2017年有所下降,但从育龄妇女的生育水平看,仍高于‘单独两孩’和‘全面两孩’政策实施前的水平。”杜昌智透露,未来一段时间,我省出生人口或将呈现下降趋势。

据省卫健委统计,2016年至2018年,全省育龄妇女数分别比上年度减少了34.7万人、30.8万人和44.5万人,全省生育旺盛期育龄妇女数分别比上年度减少了14.4万人、27.4万人和31.5万人。

人口总量下降,但安徽人对多孩政策的满意度挺高。“目前,我省多孩出生数量也逐年増加,2015年以来,多孩数量和比例逐年增加。2018年,多孩依然保持了增加的势头,反映了我省对多孩的政策微调符合群众的生育意愿。”

对此,安徽省卫建委建议,为符合政策的生育家庭提供税收减免优惠,在交通、廉租房、公租房安置等方面给予政策优惠,探索“二孩”家庭享受购房补贴,以减轻育儿经济压力。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

899nsg 通过安徽资讯客户端 发表

直接给一套房好了

2019-10-23 19:57

一字 通过安徽资讯客户端 发表

幼儿园到高中都是义务教育,就行了

2019-10-23 19:42

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

生二胎不是说说的,那么点补贴没有用,经济、精力、时间等等!现在的人生活已经很疲倦了,生二胎还是很多人不愿意!

2019-10-23 18:19

2125102 通过安徽资讯客户端 发表

这办法可行[大兵]

2019-10-23 17:07

2019-10-23 15:17 smallbee1227 通过安徽资讯客户端 发表

直接补一套房,估计才差不多

黑客浪子2014 通过安徽资讯客户端 发表

真是三十年河东三十年河西呀。以前超生一个拆房子,罚款搞得倾家荡产。

2019-10-23 17:00

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /