万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

茅台镇大桥800个水袋是什么情况?800个水袋摆满茅台镇大桥的原因

我要评论 2019-10-23 10:51
分享到:

茅台镇大桥800个水袋是什么情况?近日,镇一座桥上摆满了800个装满水的水袋,网友脑洞大开猜测原因,引出各种爆笑解释,真正的用途曝光后让人大赞机智。原来这样做是为了测量桥的承受力。

茅台镇地方志简介

茅台镇是贵州省遵义市仁怀市下辖镇,位于贵州高原西北部,大娄山脉西段北侧,北靠遵义,南临川南。茅台镇地处赤水河畔,是川黔水陆交通的咽喉要地;在郁郁葱葱的河滨地带,建有“红军烈士陵园”和“红军渡河纪念碑”, 赤水河航运贯穿全境,仁蔺、茅丹、茅习、遵茅公路汇聚于此。茅台镇是连接川黔的重要枢纽,也是连接历史名城遵义和国家级风景区赤水的通道。

茅台镇历来是黔北名镇,古有“川盐走贵州,秦商聚茅台”的写照。茅台镇是中国酱酒圣地,域内白酒业兴盛,1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖;1935年中国工农红军长征在茅台四渡赤水。茅台镇集古盐文化、长征文化和酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”。

2016年10月14日,茅台镇被列为第一批中国特色小镇。 2017年11月,茅台镇获评“2017年度中国十大品质休闲基地”。2017年11月,茅台镇获评第五届全国文明村镇。

2018年10月8日,入选2018年度全国综合实力千强镇。

2019年10月8日,入选2019年度全国综合实力千强镇前100名。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立