万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥裕溪路高架桥下将现“镜花水月” 景观绿化和市政设施改造启动招标

我要评论 2019-10-23 06:47 来源:合肥日报

记者昨日从瑶海区园林绿化管理中心获悉,该中心将对裕溪路高架桥桥下景观绿化和市政设施进行改造提升。此次提升工程为项目一期,范围为裕溪路高架东一环至东二环段,全长2.2公里,现已启动招标。

裕溪路高架从东一环路至大兴镇政府段,全长约7公里,是东进合肥的唯一一条快速高架道路,也是串联合肥老城区、东部新中心核心区及周边区域的重要通道。据了解,裕溪路高架绿化提升一期都市绿廊段(东一环路-东二环路)将以绿色生态为基底,采用点线结合,全面提升主题场景和绿化基底。据介绍,一期项目包含镜花水月、瑶海印记、绿廊雅驻、鹿鸣佳境等四大特色主题场景,桥下景观绿化提升包括桥下场地节点设计、桥下绿化带提升、人行道行道树及景观小品设施提升;桥下市政设施提升包括人行道及过街通道,车挡石、路缘石、护栏,BRT公交站台改造,桥下给水排水、电气及节点照明改造提升。目前,项目正在进行苗木补植,设计节点位置正在进行地形打造,计划明年元旦前完工。

据了解,改造后裕溪路高架将在桥下空间融入一系列展示活力新瑶海时尚都市、热情友好的主题场景,塑造有品质、有内涵的城市高架界面,成为展现“东部新中心、活力新瑶海”的城市高架风情绿廊。

(詹晓娟 记者 王蔚蔚)

原标题:裕溪路高架桥下将有好风景
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /