万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

雪莉父母争夺遗产:最亲密的哥哥在角落里蹲着哭 遗产分配原则是什么?

我要评论 2019-10-23 07:47
分享到:

近日,有网友称据韩媒报道,崔雪莉刚去世不久,其父母就因为遗产问题闹得不可开交,因为雪莉生前并没有留下遗嘱,所以对遗产的分配家人们产生了分歧。而雪莉的父母早在她小时候就已经离婚,雪莉又从小被送到娱乐公司当练习生进行训练,与双亲并没有太多的感情,只有一个哥哥始终陪在她身边。

对于女儿的遗产,雪莉的父母都想自己在分配中拿到更多,对于平分的做法都不同意,因此双方不欢而散。

而作为生前和雪莉关系最好的哥哥,他在妹妹死后是最伤心难过的,还被粉丝目击到被人搀扶着走路,自己一个人在角落里面蹲着哭。崔雪莉遗产如何分配真是一件棘手的事情。

遗产分配原则是什么?

首先,同一顺序继承人继承遗产的份额一般应均等。这是法定继承中遗产分配的一般原则,即同一顺序的法定继承人应该平均分配遗产。

其次,特殊情况下法定继承人的继承份额可以不均等。

“特殊情况”主要是指:

(1)对生活有特殊困难又缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时应给予照顾。继承人只有同时具备生活有特殊困难和缺乏劳动能力的情形时,才能在遗产分配时中给予照顾,而且一旦具备了这两个条件就应当给予照顾。

(2)对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人分配遗产时,可以多分,不是应该多分,不具有强制性。

(3)有扶养能力和扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应该不分或少分,这是继承法中权利义务相一致原则的重要体现。继承人符合下列条件的,应不分或少分遗产:继承人有扶养能力和条件;不尽扶养义务;继承人协商同意也可以不均分。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /