万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥裕溪路高架东延又一路段将放行 高速龙塘互通工程已基本完工

我要评论 2019-10-24 08:20 来源:江淮晨报
分享到:

溪路东延进展如何?龙子湖路何时打通?翡翠湖的琴岛鹊桥何时放行?10月23日,江淮晨报记者从建设部门获悉,裕溪路高架东延工程二标段(军天湖路~影香亭路)主线桥梁在10月底具备放行条件;龙子湖路(铜陵北路~前岭路)方案正在审查初步设计,争取提前开建。

裕溪路军天湖路~影香亭路将具备放行条件

去年3月20日,长约6.4公里的裕溪路高架东延工程一二标(钟油坊路~影香亭路)正式开工。全线计划分四个阶段施工,一直持续到今年7月20日。不过最近有市民反映,距离计划完工日期已经过去了3个月,该项目还没完工。

对此,合肥市重点局解释透露,前期因裕溪路高架东延、高速龙塘互通工程施工需要,为减少过境车辆,方便周边居民出行,经相关部门批准并报省交通厅备案,对高速龙塘出入道口进行封闭。目前,高速龙塘互通工程已基本完工,正在对接高速龙塘道口放行事宜。

另外,受上跨绕城高速节点影响, 二标段(军天湖路~影香亭路)主线桥梁至10月底具备放行条件。目前,一标段(钟油坊路~军天湖路)主线桥梁结构工程基本完成,力争尽快放行。今后,裕溪路高架东延项目全部完工之后,将与龙塘道口改扩建工程相接,满足合肥东部地区货运和客运需求。

龙子湖路正审查铜陵北路~前岭路方案

新站高新区少荃湖磨店社区居民越来越多,不过境内的龙子湖路却还没有实现畅通。近日,有市民反映,龙子湖路东不与文忠路互通;西边不与铜陵路互通,沿线居民出行非常不便。

对此,新站高新区建设局回复透露,目前,龙子湖路(前岭路~张衡路)约560米范围内道路已完工,剩余张衡路~文忠路段约502米未实施,主要是因为涉及磨店社区光明社居委约25处房屋和19.5亩苗圃地未完成征迁,无法进行施工。

为方便群众出行,尽早将已建成道路投入使用,新站高新区重点局正在办理已完工路段竣工验收及移交工作,对无法实施路段另行处理。磨店社区管委会正在积极推进未完工路段拆迁及清表工作,同步履行依法征迁程序。待征迁工作完成后,重点局将重新对未施工的路段招标,积极推进工程建设,尽早贯通至文忠路。

此外,龙子湖路(铜陵北路~前岭路)已列入2021年合肥市大建设计划,铜陵北路~卧龙湖路部分道路被轨道交通4号线占用作为施工用地,2020年初方可提供场地。目前,区重点局已开展项目前期工作,正在进行初步设计方案审查,并向合肥市大建办申请,争取提前建设该段道路。

翡翠湖琴岛鹊桥加固维修拟明年1月结束

9月中旬,翡翠湖风景区管理处发布通知,因维护需要,对飞虹桥进行临时封闭。最近,有市民反映,如今大桥已经封闭1个多月了,也没有看到施工迹象。“不知道飞虹桥何时能够对外开放?”

对此,合肥市经开区给予了公开答复。“经了解,翡翠湖风景区琴岛鹊桥(原飞虹桥)桥面道砖存在局部下沉,桥面伸缩缝有错位。”根据相关规定,并经专家评定后需进行加固维修。为避免产生安全隐患,该桥于9月12日封闭,加固维修工程预计于2020年1月底前结束。晨报记者 方佳伟

原标题:裕溪路高架东延又一标段十月底具备放行条件
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /