万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

备战双十一 天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

我要评论 2019-10-25 17:14
分享到:

2019年以来,天天快递全国打响网络升级战,上海、长沙、重庆、昆明等全国多个智能化分拨中心纷纷投产。据了解,目前长春、福州两大分拨中心已经正式完成搬迁投产,福建三明、南平两大集散中心同步上线。

备战双十一 天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

新建成的长春天天快递分拨中心,位于长春苏宁朝阳物流中心。该物流中心占地面积超20万平方米,建筑面积超10万平方米。新投入运营的天天快递分拨中心一期规划仓库使用面积超1万平方米,二期规划也在进一步扩张建设中。

长春天天分拨中心一期,快件日均处理能力是原分拨能力的2倍,二期投产运营后将至少再提升1倍产能。新分拨的智能化建设,目前是天天快递枢纽的重中之重,该分拨中心配备全新智能化设备,诸如自动称重扫描的全自动动态秤,大幅度提升分拣效率的直线交叉分拣系统,还有多层分拣线、小件静态秤等。

备战双十一 天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

长春苏宁物流与天天快递,将实现统一管理、优势资源的深度共享和协同,全面提升枢纽管道能力、区域运营能力。双十一期间,长春天天快递配送服务进一步扩大至吉林全省乡镇。

苏宁物流在原有网络上进一步对天天快递进行整合,基于干支线网络的效率和能力提升,双方进一步整合分拨中心运输班次,增加收派件班次,提高区域配送时效。

福州天天快递分拨中心已经正式入驻福建环达物流园,占地面积3.5万平方米,仓库使用面积约1.6万平方米,投入先进设备全面提升各个环节处理能力,配备单面扫动态秤,自动准确称重与扫描一体,上线直线交叉带分拣系统,加强分拣环节自动化,日均处理快件能力相较于之前提升了2至3倍。

备战双十一 天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

据悉,双十一期间,天天快递深圳、广州白云分拨中心将投产使用。年底前,郑州、芜湖等地分拨项目也将上线。这意味着,2019年,天天快递将完成全国20+分拨中心的新场地建设、搬迁和投入运营,全国网络得到全面优化和升级,网络运营进入新台阶。

万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

河北唐山发生4.5级地震

12月5日,河北唐山市丰南区发生4.5级地震。北京、天津等多地震感明显。[详情]