万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥临湖社区舞之缘培训学校通知家长法人代表去世 300多学员无人管

3 2019-10-26 20:57 来源:万家热线
分享到:

舞之缘艺术培训学校

“妈妈,我今天还能去学习舞蹈吗?”“学校关门了,学不了了。”……10月26日中午,合肥临湖社区的舞之缘艺术培训学校大门依然紧锁,学校走廊里站满了学员家长。从10月20日晚上接到通知称学校法人代表何正斌去世后,这300多名学员家长开始为孩子们的考级、学习发愁。

微信群通知学校法人代表去世

10月20日下午,临湖社区的学员们还在家附近的舞之缘艺术培训学校学习舞蹈、美术等课程。但是到了当天晚上8点多,学员家长们所在的培训学校微信群里突然收到群管理员发送的一条消息。

消息称:“各位家长,因本校举办者何正斌因病去世,取得举办者家里人消息,现课程暂停,具体上课时间另行通知。”(消息中的举办者即为公司法人代表,编者注。)

微信群的这条消息让家长们都慌了神。

学员家长微信群里的消息

300多名学员学费无法退 考级证没人管

“这家培训学校开了很多年,看着还不错,就带着孩子来报名,没想到现在成了这样。”

“我们很多家长都是9月份才刚刚交了学费,最多了交了7、8千元。按平均一个人2000元算,300多人学费就有60多万元。”

据学员家长介绍,除了300多名学员的学费外,还有2019年暑假期间参与舞蹈考级的证书至今杳无音讯。

“我们暑假参加了考级,交了考级费用,到现在证书也下不了,之前一直都说再等等,结果现在成了这样。问了认证机构,说我们的报名材料没有上报。”一名学员家长说。

学员家长、楼下店铺也被借钱欠款

不仅如此,还有学员家长反映,最近几年,何正斌还找一些家长私下借钱未还,金额在数万元不等。“怎么办呢,孩子在学校学习,不敢不借,就希望他能对孩子好点。”学员家长很无奈。

学校旁边的饭店老板也表示,“之前孩子在学校学习,何正斌就经常带人来吃饭,饭钱欠了近千元也没给。”

注册公司法人代表不在 家属不接电话

据学员家长介绍,事发后,学校的校长不接电话,老师称工资被拖欠没发,何正斌的姐姐、父亲也都不接电话或者表示不管这件事。

10月26日下午,何正斌姐姐的电话仍然处于无人接听状态。

管理部门正在协调处理

10月26日下午,合肥市公安局经开分局锦绣派出所工作人员称,已经接到居民报警,正在调查中。

辖区临湖社区社会事务部相关负责人接待了学员家长代表,表示将汇报上级部门,尽力协调学员们考级证书事宜。

万家热线特约嘉宾律师、万家社区邻里帮法律专家、安徽凯安律师事务所吕海波建议,学员家长可以联系市场监督管理所或者消费者协会,或者选择走法律途径。当法人代表去世后,其他股东将承担责任。

推荐阅读

【视频】合肥合作化路男子无证驾驶强行闯关 民警沿途追踪将其抓获

合肥一水泥搅拌车行驶时轮胎突然着火 恰巧停在消防队附近得以被救

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

动听妹 通过今日合肥 发表

没有继承人吗?

2019-10-27 22:40

Ma323201 通过3g站 发表

希望政府部门出面解决、为民除害

2019-10-27 22:13

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

这钱讨回来难啊

2019-10-27 21:29

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /