万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省人社统一公共服务平台28日上线 159个事项可网上办理

1 2019-10-26 07:56 来源:合肥晚报
分享到:

“搜一搜定向寻岗、摇一摇就近找岗、扫一扫求职报名、点一点领取待遇。” 从10月28日起,“省人社统一公共服务平台”在厅门户网站上线运行,该平台将为用人单位和个人提供人社公共服务。原“人社厅阳光政务平台”将于10月26日上午9时关闭,所有服务事项功能将整体升级、迁移至“省人社统一公共服务平台”。

记者从省人社厅获悉,即将上线运行的省人社统一公共服务平台是一个让群众“最多跑一次、最好不用跑”的公共服务平台,“凡具备条件的事项,都可实现网上受理、网上办理、网上反馈。”

平台服务主要分为四大类,分别为政务服务、创业服务、人事考试和公共招聘。平台提供159项公共服务事项,其中包括企业养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险、社会保障卡、专业技术人员职称等等。

与原“人社厅阳光政务平台”一样,“省人社统一公共服务平台”也将同步接入安徽政务服务网,所以合肥人在登入时只需使用原账号即可。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:省人社统一公共服务平台28日上线
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

网络时代,太便捷了!

2019-10-26 18:52

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /