万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

国美&能率明装采暖季 公益服务进社区

我要评论 2019-10-28 18:21
分享到:

10月28日,由合肥市庐阳区逍遥津街道义仓社区居民委员会与万家社区以及国美&能率共同举办的公益服务进社区活动,来到了合肥市义仓小区,为小区居民提供免费家电清洗、维修服务和供暖咨询,同时还组织了小区居民参加垃圾分类互动体验活动。

活动现场,闻讯赶来的居民们陆续从家中拿来故障的电饭煲、电热水壶、电风扇等小家电让能率的师傅们“会诊”,各种小家电摆满了服务台。咨询问答、故障检测、电器维修,师傅们积极配合,分工合作,井然有序地进行着各项工作。师傅们在认真查找故障原因后,仔细分析每一件小家电存在的问题并积极处理,卸螺丝、检测、换零件、安装,不一会功夫,需要维修的小家电就又能正常使用了。对于大件不好搬动的电器师傅们还提供上门服务。在维修家电的同时,师傅们还耐心地向大家讲解家电使用和保养的方法。

近几年来,越来越多的人开始了解到,很多家电长时间不清洗会遗留大量的细菌,不仅会影响家用电器的使用寿命而且会对人体造成很大的危害。据了解,活动现场不少义仓小区居民纷纷邀请能率的师傅上门为家里的冰箱、空调提供清洗服务。在活动之余,能率工作人员还在现场进行了家电清洗常识的普及,告诉小区居民平时使用家电时的注意事项,以及定期做清洗保养的必要性。

秋风起,天渐凉,进入十月份以后,气温骤降,冷空气来了。据了解,义仓小区很多业主家在装修的时候,没有安装暖气,一旦冬季来临,取暖就成为了关键性问题,此次社区公益行活动也为居民提供了供暖咨询服务,活动现场,国美&能率暖通专家为居民提供专业的供热咨询服务。据悉,活动当天,共解答居民提问30余人次,切实提高了居民对供热服务事宜的知晓度。

为了更好地开展“垃圾分类”工作,促进社区邻里和谐好氛围,此次公益社区行活动中为居民带来了垃圾分类讲座,经过理论讲解垃圾分类基本知识后,还准备了实践垃圾分类的互动环节。活动现场为体验活动的小朋友准备了不同种类的垃圾卡片,4组分类垃圾桶,要求小朋友在规定时间内,将不同种类垃圾卡片按照垃圾分类规则投放到相应的垃圾桶内。分类完成后专业人员将对桶内卡片进行检查,将投错的卡片进行纠正并讲解如何正确进行生活垃圾的分类与投放,从而引导大家从环境卫生、文明生活的角度,有效处理生活垃圾,共同改善我们赖以生存的环境。

这种寓教于乐的宣传方式深受居民朋友的欢迎,大大提高了居民对垃圾分类的知晓率和参与率,将“垃圾分类从我做起”的口号落到实处,不断提高社区广大居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

截止下午5点钟,此次社区公益行活动圆满落下帷幕。通过此次社区公益行活动,让居民在家门口就能享受到免费的服务,也让社区居民更加高效地知晓垃圾分类知识,受到了广大居民的热烈欢迎。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2019年终盘点:合肥房产篇

据合肥市住房保障和房产管理局官方公告消息,为进一步优化营商环境,落实“...[详情]