万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

第十三届合肥文博会圆满落幕 最后一天依然人气不减参展企业收获颇丰

我要评论 2019-10-29 07:12 来源:合肥晚报
分享到:

昨日,为期四天的2019第十三届中国合肥国际文化博览会在滨湖国际会展中心落下帷幕。展会期间,1200多家文化企业在这里聚首,上演了一场场精彩的文化大戏。

最后一天依然人气不减

10月28日是第十三届合肥文博会的最后一天,虽然是周一,但是人气不减,很多人想趁着最后一天抓紧时间来看看文博会,早上8点多就到了滨湖会展中心。

在7号馆文创旅游产品展区,记者看到,不少展台上打出了“优惠”“特价”等字样,做最后的清仓工作,吸引了大批市民前来购物。

每年文博会都会来参加的张先生一家,虽然不住在滨湖,但是这几天他们每天都会抽出半天时间来文博会淘宝,“我们老年人坐个地铁也方便。文博会是政府办的,这里面的东西我们买着放心,价格也很实惠。”

6号馆全国工艺美术精品展区也挤满了人,虽然接近收官,不少展商已经撤展,但依然阻挡不了市民们的热情,采访中,仍有不少市民上前询问。“里面好多我想要买的东西,这些工艺美术品都很精致,关键是品质有保证。”王女士说,她这次在文博会买了很多珍珠饰品,“我已经在期待下一次文博会了。”

参展企业收获颇丰

文博会期间,市民不仅享受到了最丰盛的文化大餐,参展商更是收获了实实在在的实惠。安徽东一特电子技术有限公司自2015以来,已经连续参加了4届文博会, 不仅实现了经济上的收益,而且借文博会这个平台向市民展示了目前VR在社会生活中的应用。

“科技和文化融合的盛会,对我们企业的发展,是非常有利的,而且也是我们向社会宣传的好窗口。” 安徽东一特电子技术有限公司总经理林万禄说,通过文博会可以让企业之间相互交流和对接,形成优势互补,资源共享。

第13届合肥国际文博会上共青团合肥市委员会主办的青年创客空间展区,充分体现了生态环保节能这样一个理念,整个展区使用的材料全部为无甲醛、无苯的环保型纸艺材料,撤展后可以重复利用,不会造成垃圾和环境的破坏。同时,纸艺作为现代科技和传统文化的一种重要的体现承载方式,也非常灵活方便地承载了文化与科技融合这样一个主题,今年青年创客空间展区总共参展的项目有20个,这是过去一年合肥市的青年杰出创新创业项目的一次集中展演。

合创帮创客研究中心已经数次参加文博会,从最初的参展,到今年参与搭建展位和邀请参展商,合帮创客可以说是文博会的老伙计了,“文博会是一个很好的平台,让企业和市民直接对接,这里是一个舞台,让企业很直接地展示自己。”合帮创客发展研究中心理事长童宗兵说,这样的盛会一年一次,太少了。

为安徽企业创造机遇

本届文博会,共有来自全国23个省、自治区、直辖市及港澳台地区,以及一带一路国家的1200多家客商云集,他们为展会的超旺人气、宣传力度点赞。合肥文博会充分发挥独有的综合性展会优势,为安徽各类产业在以文化为核心的基础上融合发展创造了机遇,也越来越成为文化产业新业态的展示交易平台。

文博会组委会工作人员孙莹介绍,今年文博会的人气非常火爆,“相较往年,我们感觉整体还是有提升,规模也是非常大的,展示内容也是非常多元化,文博会的主题就是创意文化引领美好生活,希望让文化能走到平常百姓身边。”

合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷/文 赵瑞瑞/图

原标题:合肥文博会昨日完美收官
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /