万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

130斤超级大冬瓜你见过吗?安徽男子收到爷爷送来的特殊新婚礼物

我要评论 2019-10-29 20:51 来源:直播六安
分享到:

世界之大,无奇不有。10月28日上午,一位热心观众王先生打来电话,说他收到一份特别的新婚礼物,他从来就没有见过,觉得很稀奇,想通过本栏目和大家一起分享一下,究竟是啥东西,一起去看看。

记者 王娟:接到王先生的电话,我们就赶到了王先生的住处,这就是王先生的家,王先生打电话说,他们家有一个特别大的冬瓜,一定要让我们来看一看,我们来看一看到底有多大?你好,王先生吗?你们来了,我们来看看,就是这个吗?对,这么大个头呢。这有多重啊?有100斤啊130多斤。是我爷爷在家自己种的。

眼前的这个大冬瓜重达130斤,是平常冬瓜十多倍大,估计一家人可以吃上好几个月。王先生说,这个超级大冬瓜可不是普通的冬瓜,是爷爷送给他的新婚礼物。

市民 王先生:这两天结婚,我爷爷说没有什么好送的,这是我种的最大的冬瓜,他说他活了几十岁,才种了这么大的一个冬瓜所以就送给我了。记者:这么大不好运吧?市民王先生:确实不好运,昨天还请了一辆车子给拉回来的,从寿县农村拉到城里来的。

王先生母亲:我农村长大的,我40多岁了,我确实没有见过。一般的冬瓜在二三十斤,最大的也只有二三十斤,这个冬瓜我们三个人抬上来的,是大板车拉上来的。

冬瓜为何能长这么大?记者现场联系了高级农艺师王成荣,听听他怎么说。

六安市园艺学会高级农艺师 王成荣 :这种品种只要是水分、养分、光照、肥料得到满足的话,是能够长这么大的,我们今年在六安市第二届丰收节上,有一个舒城的冬瓜也是长了140多斤。一般栽培,在个别的冬瓜,在个别的位置才能长这么大。

非常感谢王先生和我们分享这个大冬瓜。对我们来说,这是难得一见的超级大冬瓜,而对王先生来说,这却是爷爷的一番心意,一份特别的新婚礼物。

原标题:特别的新婚礼物——130斤的超级大冬瓜!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于直播六安,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /