万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

合肥国际马拉松赛下周日正式开跑

我要评论 2019-10-30 16:28 来源:万家热线
分享到:

10月30日, 2019合肥国际马拉松赛前发布会在合肥召开,市政府新闻办负责人,市体育局、市公安局、公交集团负责人,包河区政府、市卫健委、团市委相关负责人等出席会议。

“合马迎来第六届”  冲击国际金标赛事

会议开始,首先由组委会副秘书长、市体育局副局长陆志勇代表组委会做赛前发布:经过五年积累,“合马”迎来第六届,赛事已经获得国际田联认定的“银标赛事”称号,连续三年获得国内“金牌赛事”,进入“双标”赛事行列。今年是新中国成立70周年,是“合马”站在国际银标赛事新起点冲击国际金标赛事的关键一年。

合肥市体育局副局长陆志勇介绍道,赛事筹备、举办工作中我们严格执行国际田联“金标赛事”标准,坚持以选手为中心,注重保障服务,着力完善细节,全面提升品质,用心打造品牌。

据悉, 2019合肥国际马拉松规模为30000人,其中全程8000人、半程10000人、迷你4000人、亲子跑8000人。

今年合马的全程、半程继续采用抽签形式确定参赛资格,吸引了21个国家和地区共计6万多人报名,经过抽签,18000名全、半程选手获得了参赛资格,报名人数、赛事规模再创合马新高。今年继续设立了公益名额,共有86名跑友成为公益选手,成功助力公益事业。

补给救护筹备 全程护航跑友

组委会指定合肥市滨湖医院为2019合肥国际马拉松定点医院,开通绿色通道,负责比赛活动的应急医疗救治工作。指定合肥市一院、合肥市二院、合肥市三院为备用定点医院。市中心血站负责做好血源储备。

马拉松赛全程每100米安排一名医疗志愿者,设置医疗服务站20个,安排救护车18辆,确保出现状况时能第一时间进行救护。除此之外,组委会招募了经验丰富的医疗跑者100名,时刻关注跑友的跑步状态。特别联系了安徽针灸医院,在终点设立了赛后针灸恢复区,还设立了拉伸区、冰敷区等,为选手提供赛后恢复服务。

组委会将投放15万瓶矿泉水,10万瓶饮料,为参赛选手准备了充足的饮用水。并设置能量补给站和食品补给站,今年“合马”的食品补给品类、数量将会成为赛事一大亮点。每个站点均安排裁判员和志愿者进行相关工作。

浓厚合肥元素 完赛奖牌正式出炉

2019“合马”参赛T恤采用中国红为主体色,设计装点配以合肥城市天际线,选择了合肥大剧院、经开区特大“彩虹桥”、滨湖国际会展中心等标志性建筑元素,他们代表着改革开发以来合肥城市发展的变迁,也见证着合肥人民对于美好幸福生活的追求和向往。

今年,组委会精心设计、专注打造了2019年“合马”全程、半程完赛奖牌,奖牌以圆形为主造型,寓意圆融如意,同时融合了包公园清风阁、渡江战役纪念馆、大钟楼、九狮桥等多个合肥城市地标建筑以及世界首颗量子科学实验卫星墨子号。精美、精致、大气的合马奖牌非常值得广大跑友期待。今年,除了继续推出亲子跑完赛奖牌外,还首次推出了迷你马拉松完赛奖牌。

据合肥市公安局交警支隊副支隊長李丹輝介紹,为保障比赛的顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,今年“合马”赛事期间将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,并对相关道路两侧临时停车泊位予以取消。

交通管制期间,建议车辆绕行线路如下:

1、肥东与市区间车辆由店忠路、合马路、合裕路、繁华大道一线绕行;

2、肥西车辆由合铜路、庐白路等周边道路绕行。

3、庐州大道以西区域车辆由徽州大道、锦绣大道一线绕行;庐州大道以东区域由包河大道、锦绣大道一线绕行。

万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /