万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

160元/人!合肥方桥小学融创乐园研学游乱收费?官方:价格上相对合理

我要评论 2019-10-30 15:18 来源:合肥市12345政府服务直通车
分享到:

近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言投诉称新站区方桥小学研学旅行乱收费。

信件内容:

市长热线的同志你好,我是新站区方桥小学一名学生家长,方桥小学将在近期开展研学旅行,研学旅行的目的本来是拓宽学生视野,培养学生的探究意识和实践能力,增加学生接触自然,体验文化的机会,提高学生对社会的认识,这本来是一个好事,但是却选择融创乐园这样的游乐场,个人觉得非常不合适,班级群很多家长也都有很多意见,而且收费很高,融创乐园门票是免费的,孩子小也玩不了里面的项目,单单的旅游用车、保险、导游,需要一个人160元吗,一个班级就将近八九千了,这是明显的乱收费,虽然声明是自愿参加,但是孩子一听老师说出去玩,肯定是想去,孩子又考虑不到合不合适,贵不贵的问题,班级群的很多家长也认为出去研学是好事,但是要选一个合适的地方,而且价格要合理,学校又不是盈利机构,半天的时间,在合肥市内,还没有午餐,比很多一日游还贵,请市长热线的同志给予关注,督促学校纠正这种不合适的做法,不要给学校造成不良的影响,谢谢。

回复内容:

1、合肥市方桥小学本次研学活动的主题是:巢州陷庐州起,走读家乡探古今。合肥融创乐园是一座综合激光多媒体、立体、微缩实景、真人秀等高科技设备资源,通过深度创意,崭新诠释徽州历史文化的伟大成果和精髓,将徽州非物质文化遗产与现代产业科技完美结合的全新概念主题乐园。并非是您所说的单纯的游乐场。2、合肥市方桥小学本次活动由安徽和平国际旅行社有限公司和安徽环球国际旅行社有限公司两家公司联合承办,这两家公司都是通过新站区招投标而确定的、有正规资质的单位,合肥市方桥小学只负责前期组织,并不从中获取任何利益。其价格也是经过物价等多个部门核准的统一价格。3、合肥市方校小学在前期组织过程中,分别让两家公司上报了活动方案,经过学校与公司多次研究、磋商,双方达成了一致方案,并通过《致家长的一封信》将具体情况传达给学生和家长。方案中明确提出:每人体验项目5-6项,并专门为低年级学生(身高1米以上即可)选定了适合他们的项目。4、合肥融创乐园目前门票确实是免费,但进入乐园后的每个项目都单独收费。本次活动中的“梦蝶剧场”和“淝水剧场”为必选项目,单个的价格都在40元/项。此外,每班还专门配了一名导师服务,全程讲解。价格上应该是相对合理的。

原标题:新站区方桥小学研学旅行乱收费
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /