万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽滁州定远发生3.3级地震合肥有震感 3.3级的地震威力有多大?

我要评论 2019-11-01 16:16 来源:安徽交通广播
分享到:

中国地震台网正式测定:11月01日15时33分在安徽滁州市定远县(北纬32.48度,东经117.59度)发生3.3级地震,震源深度10千米。

安徽滁州定远发生地震

网络上多名网友反映合肥有震感。

3.3级的地震,威力究竟有多大?

震级是指地震大小,通常用字母M表示。是反映地震本身的大小,与地震释放的能量多少有关。

每一次地震只有一个震级。它是根据地震时,释放能量的多少来划分的。

它的范围在 1 — 10 级之间。地震愈大,震级数字也愈大。

地震等级分为九级,一般小于2.5级的地震人无感觉,2.5级以上人有感觉,5级以上的地震会造成破坏。

一般将小于1级的地震称为超微震

M≥1级,小于3级的称为弱震或微震,如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察。

M≥3级,小于4.5级的称为有感地震,这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。

M≥4.5级,小于6级的称为中强震,属于可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。

M≥6级,小于7级的称为强震。

M≥7级,小于8级的称为大地震。

8级以及8级以上的称为巨大地震。

原标题:突发!刚刚!安徽一地发生3.3级地震!合肥有震感!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /