万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

既纤薄美观也实用“能装” “瘦身”冰箱将亮相合肥家博会

我要评论 2019-11-01 07:11 来源:合肥晚报
分享到:

11月22日,第十三届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会(以下简称:家博会)将在合肥滨湖会展中心举行。作为家博会的“老朋友”,合肥土生土长的家电企业长虹美菱将携“全面薄”冰箱重磅登场,吹响冰箱市场拼“薄”的号角。

“皮薄馅大” 既纤薄美观也实用“能装”

无论从正面还是侧面,普通冰箱看上去既“厚实”,又“占空间”。为什么冰箱“占地面积大”?美菱给出答案:“箱体深度大,两侧预留的空间大。”

美菱“薄”科技采用“GLS集成技术”,将门体厚度从常规冰箱的75~81mm缩减到45mm;箱体壁厚从80mm缩减到45mm;机身厚度也从806mm缩减到718mm。从箱体、门体、机身完成了冰箱的全面“瘦身”。此外,冰箱两侧只预留1cm距离,仍可实现自由开关门,再加上底部散热技术的应用,冰箱得以完美“嵌入”。

不仅要拼“薄”,也要拼容积。相同占地面积下,“全面薄”将冰箱容积率提高25%,相同容积下,比普通冰箱少占地38%。“‘全面薄’系列产品真正实现了‘皮薄馅大’,拿装鸡蛋来说,比普通冰箱多装1427枚鸡蛋。”长虹美菱股份有限公司新材料应用实验室主任吴园介绍说。

如此一来,把冰箱做薄是否意味着保温性变差了?“不是只有穿得厚才暖和,羊毛、羊绒大衣虽然薄,但保暖性依然很好。同理,我们采用高效保温材料和真空隔热技术,冰箱厚度减少44%,保温却提升10倍。”吴园如是说。“水分子激活保鲜技术”

创新领跑“长效保鲜”领域

“玫瑰花会枯萎,但冰箱的长效保鲜可以让它33天不凋零”。追求纤薄美观的同时,美菱也专注在长效保鲜领域寻求突破。

美菱全面薄系列冰箱搭载了行业首创的“水分子激活保鲜技术”,通过振动食物中的水分,降低酶的活性、减少对细胞膜的破坏、减少汁液的流失,彻底解决了传统冰箱保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差的问题。

不只是水分子激活保鲜技术,在智能、节能、变频等领域,美菱不断创新,依靠自主研发核心技术领跑行业。

作为中国家电的龙头企业和合肥家电制造业发展的引领者,长虹美菱将在本届家博会上,通过拼“薄”和长效保鲜的创新理念展现行业升级转型新思路,为观展市民提供更好的高端品质体验。 合肥晚报 ZAKER合肥记者 胡琪 文/图

原标题:“瘦身”冰箱将亮相合肥家博会
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /