万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2019年教师资格证考试今日开考 教师资格证有效期是多久?

我要评论 2019-11-02 09:17
分享到:

教师资格证有效期是多久?2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)已经在今天(11月2日)举行。很多考生可能回对教师资格证的有效期不是很了解。接下来,将为大家解答单科成绩有效期和教师资格证书有效期的相关内容!

何为单科成绩有效期两年?

教师资格证笔试单科成绩是2年有效期,这指的是你的笔试成绩。成绩出来后可以看到成绩单上列有每科成绩的最后有效期,一旦过了有效期,你必须再次参加统考。

只有所报学段相应的必考科目合格了,才可以进行面试阶段,小学学段必考科目是《综合素质》与《教育教学知识与能力》,中学学段必考科目为《综合素质》与《教育知识与能力》,以及《学科知识与能力》,幼儿学段必考科目为《综合素质》与《保教知识与能力》。

基础科目在有效期内可以继续考第二个证书使用,也就是在综合素质,教育知识与能力成绩有效期内可以更换科目三的考试科目,且初中与高中考试科目一,二可以互相通用(音体美学科不可通用文化课)。

因为每年下半年的面试其实是在来年的1月份举办,因此有效期为年底的同学是不受影响的。比如成绩到18年12月31号,仍然可以参加19年一月的面试(因为报名时在18年12月,还不算过期。另外不知道有效期具体日期的,建议你在ntce.cn 的官网再去查一次笔试成绩,右侧会有笔试有效期日期的。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立