万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽将适时投放储备压住猪肉价格 明年6月30日前运冷冻猪肉车辆免通行费

5 2019-11-04 08:08 来源:江淮晨报
分享到:

近日,省政府办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》。今年年底,全省猪肉供应自给率达99%以上。今后,合肥、芜湖等地要加快实现畜产品冰鲜上市。

到2025年养殖规模化率达到65%以上

意见提出,到今年年底,全省猪肉供应自给率达99%以上;到2022年,自给率达102%以上,养殖规模化率达到60%以上;到2025年,产业素质明显提升,养殖规模化率达到65%以上,规模养猪场(户)粪污综合利用率达到90%以上,全省养加宰销一体化企业达100家以上。

意见明确,对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模养猪场(户)和禁养区内规模养猪场(户)异地重建加大支持力度。省财政安排2000万元,重点支持生猪调出大县规模养殖场(户)临时性生产救助;安排1亿元畜禽养殖废弃物资源化利用资金,重点支持改进节水养殖工艺和设备、建设粪污资源化利用配套设施;安排1000万元,重点补助小型屠宰企业开展非洲猪瘟自检工作。

明年6月30日前整车运输冷冻猪肉的车辆免通行费

我省还要求,各地严格依法依规科学划定禁养区,不得超范围划定。要深入开展自查,对超越法律法规规定范围划定的禁养区立即进行调整。对禁养区内确需关停搬迁的规模养猪场(户),市县政府要优先安排用地支持异地重建。

为保障猪肉市场供应,我省还将适时投放猪肉储备,适时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,及时发放价格临时补贴;将仔猪及冷鲜猪肉纳入鲜活农产品运输“绿色通道”政策范围。2020年6月30日前,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收车辆通行费。

2022年生猪年集中屠宰加工量超2000万头

未来,我省将发展标准化规模养殖,积极支持畜禽规模养殖场圈舍标准化改造和设备更新,引导建设智慧牧场,并鼓励有意愿的农户稳步扩大养殖规模;加强现代生猪良种繁育体系建设,省级重点建设地方猪国家区域性基因库、省级基因库,加快推进生猪全产业链信息化;抢抓长三角区域一体化发展战略机遇,探索通过资源环境补偿、跨区合作建立养殖基地等方式,推动形成销区补偿产区的长效机制。

到2022年,生猪实行集中定点屠宰,年集中屠宰加工量达2000万头以上;加快实现由“运猪”向“运肉”转变,逐步减少活猪长距离调运,合肥、芜湖等地要加快实现畜产品冰鲜上市。此外,鼓励利用农村集体建设用地和“四荒地”(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)发展生猪生产。记者 王骏超

原标题:安徽将适时投放储备 压住“二师兄”身价
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

YW55 通过今日合肥 发表

现在买点肉都在朋友圈晒了,炫富……

2019-11-4 21:41

YW55 通过今日合肥 发表

现在买点肉都在朋友圈晒了,炫富……

2019-11-4 21:41

Chan_chen 通过今日合肥 发表

吃不起吃不起,怎么办

2019-11-4 18:54

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

肉价带动其他的菜价格上涨,不想办法解决,老百姓真的吃不起了!

2019-11-4 10:59

苟延残喘 通过万家热线 发表

官爷们果然不着急,到现在还不抓紧采取有效措施,肉价多少钱你们知道吗?反正只是老百姓吃不起

2019-11-4 09:56

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /