万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

家门口发生惨剧 合肥一女子驾车刚起步意外轧死6岁侄子

1 2019-11-05 17:21 来源:肥西县人民法院
分享到:

近日,肥西法院审理了一起交通肇事致人死亡的案件,案件事实没有争议,但是案件的发生过程令人惋惜。

2019年4月5日16时30分许,被告人薛某某因处理拆迁事宜赶回了在肥西县严店乡的老家,事情处理结束后,她准备驾车回到合肥,然而让她没有想到的是,车辆刚刚起步,她感觉车子好像轧到了什么东西,她慌忙下车查看,发现车下的是她6岁的侄子。

事情发生后,她赶忙回去喊人将侄子送到医院,令人惋惜的是,孩子因伤势过重抢救无效死亡。

事故发生后,公安机关交警部门接到报案出警勘验现场,并对事故责任作出处理,认定被告人薛某某负事故全部责任。被告人薛某某的行为应当按照交通肇事罪追究刑事责任。

肥西法院经审理认为,被告人薛某某在其家门口驾驶车辆起步行驶时未观察路面情况确保安全,碰撞到被害人致一人死亡,其行为已经构成交通肇事罪,鉴于其主动归案构成自首情节,且与被害人近亲属达成赔偿协议取得谅解,同时在检察院签署了认罪认罚具结书,依法对其判处缓刑。

法官提醒:年幼的孩子对车辆的危险性是没有认知的,车子往往会挡住车主观察四周的视线,在车辆起步前,车主一定要绕车一周,确保车前车后没有幼童,才能避免悲剧的发生。(王昕  张燕)

推荐阅读:

“大宝”夭折后“小宝”在肚里又待24天 安徽一产妇延迟分娩圆母亲梦

朋友圈卖美瞳也违法? 安徽一90后微商被判缓刑并处罚金65000元

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

很容易疏忽的一个细节,开车前还是要注意安全

2019-11-5 21:04

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /