万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

600斤重蓝鳍金枪鱼亮相第二届进博会 4天前还在地中海今天现场开鱼

我要评论 2019-11-06 21:00 来源:东方网
分享到:

“哇,第一次看到这么大的金枪鱼,震撼!”今天早上,进博会食品及农产品展区有点热闹,重达600斤的蓝鳍金枪鱼上午在这里举行开鱼仪式。这条来自西班牙的鱼可不一般,身材庞大的它,在昨天晚上才刚刚入馆,是本届进博会最迟入馆的展品。

巨大,色泽鲜亮又气势十足!为了把让这条鱼上舞台,主办方使用了千斤顶,600斤的“海中巨无霸”终于成功登台。随着音乐的奏起,来自日本的专业团队正式“开鱼”。开鱼可不是简单的切开,而是有专业的手法和技巧。从鱼尾、鱼头、到第一块背部鱼柳……整个流程一气呵成。做完简单的处理后,由助理开鱼师进行精修并制作生鱼片,背后超大屏幕上实时显示着金枪鱼“解体”过程的画面。

这条不远万里而来的金枪鱼11月2日才从在地中海海域里捕捞起来,经冷链运输进入上海,在11月5日进博会开幕第一天晚上送至展馆。现场不少食品领域的展商都提到,得益于中国不断改善的营商环境和贸易便利化措施,通关效率的显著提升大大缩短了国外新鲜食材进入中国消费者手中的时间。

去年在首届进博会现场,来自西班牙重达500斤的蓝鳍金枪鱼现场开鱼曾引发“爆棚”,今年的鱼更重了。据悉,在金枪鱼家族中,蓝鳍金枪鱼是很珍贵的物种,售价按克计算。开鱼前一小时,品鉴秀的主舞台已人头攒动。除了蓝鳍金枪鱼,西班牙阿尔博公司旗下整个金枪鱼产品家族都登台亮相,马苏金枪鱼、大目金枪鱼、黄鳍金枪鱼、长鳍金枪鱼、鲣鱼和剑旗鱼组成的“八员阵队”也被一条条搬上舞台。

值得一提的是,光明食品集团“TheAmartChain全球食品集成分销平台”也在开鱼前正式上线。原来,带着金枪鱼家族而来的西班牙阿尔博公司就由光明集团组织参展的。今年进博会上,光明集团是以参展商、采购商、服务商三种不同身份参与,组织了来自澳大利亚、新西兰、以色列、西班牙、意大利等19个国家和地区的60余家企业及合作伙伴参展。“分销平台”的落地也能进一步汇聚全球优质食品资源,打通国内外渠道,通过海外供应、香港集成的国内对接和分销的一站式解决方案,为全球买家、卖家简化流程,提供高效服务。

原标题:一条蓝鳍金枪鱼的冒险:600斤“肥鱼”从西班牙出发 “游”到进博会仅用3天
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于东方网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /