万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

台风娜基莉生成带来哪些影响?台风娜基莉的实时路径图及天气变化

我要评论 2019-11-06 09:58
分享到:

台风娜基莉生成带来哪些影响?11月5日晚上8点,今年第24号台风“娜基莉”在我国中沙群岛附近海域生成。超级计算机和各大气象局都认为,它将走一个“回首掏”路径,先向东缓慢靠近菲律宾,但在登陆前突然急转弯,改为向西,最终在11月中旬登陆越南。

台风娜基莉的实时路径图及天气变化

可见,娜基莉不会直接登陆我国陆地。但是,娜基莉将在温暖的南海中南部晃荡多天,饱吸能量和水汽,有可能加强到台风级甚至强台风级;云图可见,娜基莉范围庞大,北侧“尾巴”长达几千公里。因此,娜基莉会影响我国,不仅要刮中沙群岛、西沙群岛,台湾岛和海南岛都可能受娜基莉的影响。

在娜基莉缓慢靠近越南的同时,西伯利亚正有多股冷空气酝酿南下。其中,11月6-10日,一股“湿冷空气”将扫过新疆、陕甘宁、内蒙、山西、京津冀和东北,带来雨雪和稳健的降温;而从双十一起,强大的冷空气将横扫北方,带来强烈降温,有可能成为今年下半年的第一股寒潮。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立