万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

【邻里帮一周问答精选第6期】去合肥假苹果售后维权被打该怎么办?

我要评论 2019-11-07 18:40
分享到:

万家社区邻里帮是一个集聚安徽各行业专家、达人、网友互助问答的小程序平台,如果你在生活中遇到什么麻烦事、不懂的问题,都可以来提问!

这里有专家指导你维权,有达人为你分析解惑,更有众多网友分享经验!

下面我们将汇总一周网友求助,看看这些问题是否得到的解决,有没有最新进展!

NO.1 去合肥假苹果售后无权,被打的头破血流该怎么办?

时间:2019-11-06

问题:合肥假苹果售后,我去维权被他们打的头破血流!本人苹果X手机由于充电有点接触不良,就在网上打了400售后电话,说明了情况。然后那边发送了一条短信过来,要我去之心城的一个地方。去了以后说我手机进水了,我说没有,又说可能平时出汗或者洗澡的时候放卫生间进雾气了(我想着也可能),让我换屏幕!

一直到11月4号屏幕突然出现两条线。我就赶忙拿到离自己最近的售后去修(大钟楼的一家正规售后),那边售后拆开后告诉我,我的手机屏幕不是苹果原装的。我还说怎么可能?那边售后直接拿出来一个他们售后店一个客户需要换的苹果X屏幕对比着给我看。瞬间感觉自己被骗了。我就告诉我是在之心城A座3107修的,他说你被骗了。跟那边店员说明了来龙去脉后。他告诉我,之前也有来这边的修手机的客户表示在哪里上过当,受过骗,手机正常使用不会因为汗液进水的。而且他们这一拆我们店里是不能再提供质保的。

带着气愤我就赶到了之心城。去了以后我还问他我这手机怎么回事,你为什么给我换了一个后压屏上去?而且充电口跟手机主版是连在一起的,怎么会因为充电不良而需要换屏幕呢?对方店员支支吾吾说我手机屏幕是挤压造成的?可笑吧?我手机摔都没摔过一次,你继续编吧!到这我也不跟他的话了,跟他说我这手机屏幕是新的吗?店员回答:是!我说:行,那你在屏幕上签个字,做个记号。

我们到别的售后去检测是不是新的,或者正品。店员回答:屏幕上有我们的标贴你直接去检测!我说:那你可以告诉我充电口接触不良跟屏幕有什么关系吗?是什么样的原理?导致要换屏幕?店员听了这句话后很久不说话。这个时候我正好电话进来了,接了电话往门口走去了。然后就听到他骂我老婆让他滚。我立马挂了电话,走进去问他你们这什么态度?那边立马拿着桌子上的电池,气体钢瓶,最后甚至拿出了锤子!最后导致我头部受伤缝了三针。派出所出警后说了这么一句话:怎么又是你们家,能不能好好做生意。天天搞这些坑蒙拐骗的事情。(如此看来这家也是一个惯犯了)。

解答:

徐圣晖律师:

两个层次的问题。第一个层次是对你进行殴打,可以要求公安启动伤情鉴定程序,若构成轻伤,可以追究其刑事责任。若不构成轻伤,可以启动侵权之诉,要求其赔偿人身损害。第二个层次是销售产品,若有证据证明手机确实为假冒伪劣产品,依据消费者权益保护法,可以要求假一赔三。可以向工商部门投诉,要求对其作出行政处罚。若销售假冒伪劣产品数额较大,可能构成犯罪的,还可以启动刑事程序追究其刑事责任。

(识别太阳码,看更多精彩回复) 

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立