万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

5G驾驶亮相进博会!未来或可实现“人在家中坐,车在路上开”

我要评论 2019-11-07 07:37
分享到:

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在中国上海国家会展中心举行,5G远程驾驶亮相进博会。现场可以看到,工作人员在展厅内操纵方向盘,即可远程驾驶在室外的汽车行进。据工作人员介绍,5g远程驾驶技术可以应用于多种场景,比如危险环境作业。长期来看,随着5G网络的普及和政策的完善,未来还可能实现“人在家中坐,车在路上开”的情形。

网友评论:

iBingo:厉害了我的国。

古我去:应该不是给普通人用的技术。普通人开车都是为了出门……

TRY-futureMiss莉儿:这种一般是用于急救场景,是不载人的,比如森林火灾

侃侃的大白菜:那以后可以这样:自己一个人开车累了,给家里打电话,随后亲人盆友可以帮助你开。

大宗师-DA:之前看到过报道已经有相关应用了,有个危险矿区工人不再自己开挖掘机,而是坐在办公室遥控开挖掘机,从而比以前极大程度上保证了工人的安全

雉羽太 : 这不是小时候看哆啦a梦,他们在家接收画面 开个小车出去 可是现实开车我不是为了出门的话,为什么我不在gta里开车还能撞人

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /