万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

巢湖交警开出“史上最重”罚单 2车挂同一车牌被罚款8400元扣42分

我要评论 2019-11-08 08:36 来源:江淮晨报
分享到:

两辆车多次挂同一辆车牌夜间在巢湖境内通行,近日,巢湖市公安局交警大队将这两辆车先后查获,并开出该市“史上最重”的罚单,罚款8400元扣42分。

近一段时间,巢湖市公安局交警大队科技中队在对交通监控违法行为进行筛选时,发现一辆奇瑞开瑞牌小型货车和一辆黑色起亚车多次使用皖E**333号牌在夜间出入巢湖境内。经过公安网比对查询,该皖E**333车号牌为一辆达到报废标准的别克轿车。通过多次研判,民警最终确定了该奇瑞开瑞牌小型货车和黑色起亚车的驾驶员为同一个人陈某某(男,安徽省马鞍山市含山县人)。经网上查询,陈某某的驾驶证处于超分、暂扣状态。

11月4日上午,巢湖市公安局交警大队民警找到了驾驶员陈某某家,发现他家门紧锁,且那两辆嫌疑车也未见停放在周边。民警立即前往辖区派出所调查陈某某的相关情况,得悉其目前不在含山。

陈某某多次驾驶的两辆嫌疑车都是在夜间出动,并且行车轨迹相对固定。在上门抓捕未果的情况下,办案民警决定采取蹲守的方法抓现行。11月5日凌晨,大队一中队、二中队组织民警对该车可能经过的卡口进行设点。同时,大队科技中队在后台紧盯监控屏幕进行现场指挥。凌晨3时左右,等该奇瑞开瑞牌小型货车经过卡口后,科技中队指令一中队、二中队设卡民警前后包抄,最终在该市安成路与南外环路路口将该涉案奇瑞开瑞牌小型货车查获。驾驶员陈某某在民警所出示的车辆轨迹路线前,无法隐瞒事实,交代了他另一辆起亚车停于含山县一农贸市场。民警立即驾车前往,将该涉案起亚车辆查获。

陈某某所驾驶的奇瑞开瑞牌小型货车尚未取得号牌,对其所有的违法行为供认不讳。11月5日下午,该市交警部门对陈某某两起套用其他机动车号牌的违法行为各罚款4000元、驾驶证一次性记12分;对其未取得机动车号牌驾驶机动车给予罚款200元记12分的处罚;对其驾驶证超分、暂扣状态仍驾驶机动车的违法行为给予罚款200元记6分的处罚。该项系列涉牌涉证案件中,共计对驾驶员陈某某罚款8400元、驾驶证记42分。

晨报记者 李远波 通讯员 张鸿飞

原标题:罚款8400元扣42分
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /