万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省艺术节更名为安徽国际文化旅游节 改为每年一届

我要评论 2019-11-08 07:40 来源:市场星报
分享到:

记者从11月7日举行的省政府新闻发布会上获悉,经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,自今年起,原安徽省艺术节更名为安徽国际文化旅游节,周期为一年一届;同意今年举办第十二届安徽国际文化旅游节。

此前,原安徽省艺术节为三年一届,已举办了十一届。将安徽省艺术节更名为安徽国际文化旅游节后,届次顺延,所以今年的安徽国际文化旅游节,确定为十二届,实际上是首次举办。第十二届安徽国际文化旅游节,由省政府主办,省文化和旅游厅、黄山市人民政府承办。

节庆有针对性地邀请500多位境内外来宾参会,其中,部分国家驻华使节、我省部分友好省州文化旅游部门代表、国际旅游组织代表、境外重点客源地旅游机构、旅行商等约270人将参加节庆开幕式等活动。节庆期间,还将举办国际旅行商踩线、洽谈签约、世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会、国际乡村摄影大展、国际登山节(已于10月27日举办)等国际性活动。

从全国31个省(区、市)选调200个左右各具特色的国家级及省级非遗项目,组织展览展销,促进各地非遗传承保护交流互鉴,促进中华优秀文化传播传承。组织全省新创优秀剧目、群众自创的优秀剧目等,在全省各地开展展演、惠民巡演,展示我省文化创新活力,讲好安徽故事,传播安徽声音。精心选调、编排体现文旅融合发展、彰显安徽特色的文艺节目,用艺术、科技等手段推介文化旅游。

节庆将以黄山市为主会场,相关市县为分会场,联动开展旅行商踩线、洽谈、自驾游等系列活动。坚持部门联动,推进旅游+体育、+摄影、+互联网,开展登山、乡村摄影等活动,联合打造和宣传新业态产品。坚持区域联动,发布安徽名城、名镇、名村、名园、名馆、名山、名湖(河)、名泉、名址(大遗址公园)、名宿(民宿)“十名”旅游精品,组织长三角媒体宣传推介等活动。

原标题:安徽省艺术节更名为安徽国际文化旅游节
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /