万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

记者节是几月几日?2019年是第几个记者节?记者节由来及祝福语

我要评论 2019-11-08 08:38
分享到:

记者节是几月几日?2019年是第几个记者节?每年的11月8日是中国的记者,2019年是第二十个记者节。大家知道记者节的由来吗?致敬新闻工作者,送上真诚的祝福!》》》推荐阅读:2019年立冬朋友圈简短祝福语40句 立冬节气微信短信早安问候短语

记者节的由来起源

1999年9月18日颁布的《全国年节及纪念日放假办法》,再一次明确列入了记者节。2000年8月,国务院正式批复中国记协的请示,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。从此,新中国的新闻工作者有了自己的节日。

论酷暑寒冬,只要新闻发生,他们总在现场;有人说他们光鲜亮丽,但更多人甘居幕后,用镜头揭露黑暗,用笔尖书写真相。去年,全球共有115名记者被杀害,但他们从未退缩……今天,第20个记者节,将敬意与祝福送给新闻工作者,辛苦了,愿安好!

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立