万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019年记者节是几月几日 记者节是怎么来的记者节微信短信祝福寄语

我要评论 2019-11-08 09:02
分享到:

2019年记者节是几月几日?每年的11月8日是记者节,今天广大新闻工作者迎来第20个记者节。对于媒体人而言,这是一个兼具仪式感与周期性的“热点时刻”。或是追溯报人报史,或是讲述同行故事,或是抒怀新闻理想……不同的庆祝方式,都指向共同的价值追求:把新闻做好。那么,记者节是怎么来的呢?整理记者节的祝福寄语,一起向默默无闻的新闻工作者致敬!》》》推荐阅读:2019年11月8日第20个记者节 记者节微信短信祝福语记者节寄语

记者节是几月几日?

每年的公历11月8日是记者节。2019年是第20个记者节。

11月8日是中国记协的成立日。七十多年来,特别是新中国成立以来,中国记协为团结广大新闻工作者,推动中国新闻事业的发展,以及在开展国际新闻界友好往来等方面作出了显着成绩。

将“记者节”定为中国记协成立日的另一个理由是:中华全国新闻工作者协会是由中央级新闻单位、全国各省、区、市新闻工作者协会、各专业记协及其它新闻机构、新闻从业人员联合组成的全国性人民团体,代表着全国70万新闻工作者,以其成立日作为“记者节”的日期,有着广泛的代表性。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立