万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】17辆消防车+搜救犬……合肥天鹅湖畔市民体验最大规模消防展

2 2019-11-09 13:33 来源:万家热线
分享到:

11月9日,合肥市消防救援支队在政务区天鹅湖北岸市民广场,举办“向人民汇报-119消防宣传日”大型广场体验和灯光秀活动。

广场体验活动现场,展示了目前全省最为先进,品种最为齐全的消防车辆和器材装备,包括主战水罐车、抢险救援车、登高平台车、水质净化车、通信指挥车等17辆消防车,5个灭火机器人,和上千种高精尖的装备。

为适应新形势新任务对消防救援队伍提出的新要求,着眼“全灾种”、“大应急”, 满足处置急难险重任务的需要,切实提升救援专业队伍水平,合肥市消防救援支队组建了化工救援专业队、重型地震救援专业队、高层火灾事故救援专业队、交通事故救援专业队、潜水救援专业队、绳索救援专业队、水域救援专业队、搜救犬专业队、应急通信保障专业队、轨道救援专业队等10个专业救援队。

此次活动中,十个专业队首次亮相,并在活动现场进行集中演练展示。其精良的装备,过硬的业务素质,快速灵活的搜救犬,让在场市民大饱眼福。

为让更多市民掌握更多消防知识,活动现场设置了火灾防控展示区,现场模拟建筑自动消防设施的运行,现场搭设“灶台”,“生火做饭”,传授家庭火灾处置技能,现场传授如何辨识“真假”消防产品。提供多台VR设备,运用3D视觉技术,供市民实地体验火灾模拟处置。设置专门的“逃生屋”,亲身体验查找隐患、烟道逃生、撤离疏散、灭火扑救等。

此外,11月8日至10日晚上,合肥政务区天鹅湖周边楼宇将举办消防主题灯光秀,通过灯光联动秀的方式,全面打造一场绝美的消防视觉盛宴。

推荐阅读

【视频】你奔跑的样子真美!合肥市民坐轮椅过马路遇红灯 交警护送

10月份合肥“酒司机”名单出炉 618人酒驾236人醉驾被查

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

家里来亲戚了,没去成

2019-11-10 22:05

899nsg 通过今日合肥 发表

小狗真可爱

2019-11-10 13:09

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /