万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

玩手机的姿势不对脸蛋居然会下垂?吓得我赶紧翻下了!

我要评论 2019-11-09 21:05 来源:腾讯视频
分享到:

错误的手机使用姿势不仅会引发驼背、腰痛,更会让脸部肌肉慢慢变得松弛下垂,也容易产生皱纹,那么怎样才是正确的姿势呢?我们又该如何缓解面部肌肉僵硬呢?

日本最近一期冷知识综艺节目就探讨起这个话题,节目组首先抛出了第一个问题——平时玩手机,你是选项A,将手机放在胸部以下位置呢?还是选项B,把手机举到胸部以上呢?答案很显然是A,把手机放在胸部以下低头看的姿势。

根据整形外科医院院长神田良介的解说,将手机放在胸部以下会引发驼背,而驼背又是造成腰痛、肩膀酸痛和头痛的原因。胸口长期缩着也会引发呼吸不畅,导致自律神经不稳定,容易失眠和疲劳。

现代人的生活可以说是很难离开手机了,但是在使用的过程中一定要注意劳逸结合,不要做一名“低头族”鸭。

原标题:玩手机的姿势不对脸蛋居然会下垂?吓得我赶紧放下了!
万家热线版权及免责声明 编辑:李丽 [此文系转载,来源于腾讯视频,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立