万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

天干物燥!安徽多地这项风险极高 关乎生命千万注意!

1 2019-11-10 09:17 来源:江淮晨报

中央气象台11月9日18时,发布森林火险气象预报:安徽南部、浙江西部、福建西部、江西大部、湖南东部、广东中北部等地的部分地区森林火险气象等级较高;其中,安徽西南部、湖北东部、江西中北部和南部、福建西北部、广东北部等地的局部地区森林火险气象等级高。

请各有关单位严加防范,加强火源管理,确保林区安全。”请大家节假日前往林区一定要注意用火安全。

9日傍晚17:45。江淮气象微博也发布提醒,晴暖少雨,我省大部森林火险等级极高,请注意野外用火安全。

天干物燥,近期安徽发生了多起森林火灾。

10月21日14时10分,五河镇百步村崔某某,男,57岁,在自家老屋基茶叶地沟用火焚烧蜂巢,引发森林火灾,被森林公安机关依法刑事拘留。

10月22日,白帽镇土桥村柯某某,男,64岁,在自家农田烧杂草引燃山场,被森林公安机关依法行政拘留五日。

10月22日,来榜镇来榜村王某某,女,45岁,在公路边烧杂草引燃山场,被森林公安机关依法行政拘留七日。

10月24日凌晨3时许,温泉镇东营村储某某,男,72岁,在自家茶叶地里烧灰引引燃山场,被森林公安机关依法行政拘留五日,罚款500元。

安徽应急管理厅发布森林火险橙色预警

11月5日14时安徽省应急管理厅发布森林火险橙色预警影响范围将覆盖江淮地区和皖南地区具体包括安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山等市及合肥、滁州、六安等部分地区。

安徽抗旱应急响应等级,提升至III级,干旱带来的不仅是森林火灾风险

还会影响供水安全、农民的播种出苗11月9日上午10时

安徽将抗旱应急响应等级提升至III级

受持续少雨天气影响,我省淮河以南大部发生中度干旱,大别山区及沿江部分地区发生严重干旱。据气象预测,11月份淮河以南降雨较常年偏少,其中沿江江南偏少2成以上,旱情仍将持续发展,抗旱形势更加严峻。根据《安徽省防汛抗旱应急预案》规定,省防汛抗旱指挥部决定于11月9日上午10时,将抗旱应急响应等级提升至III级。

省防汛抗旱指挥部要求,全省各地各单位要进一步落实抗旱工作行政首长负责制和部门责任制,全面组织动员,全力提引外水,广辟应急水源,优化水源配置,加强造墒抢种,积极灌溉保苗,集中力量打赢抗旱攻坚战,确保人民群众饮水安全、确保城镇供水安全、确保规模养殖畜禽饮水安全、确保农作物按农时播种出苗,最大限度降低干旱损失和影响。

安徽气象台未来一周降雨偏少

据安徽气象台最新预报,受持续少雨影响,近期全省范围出现不同程度旱情,蚌埠、淮南、六安、合肥、滁州、安庆、铜陵、芜湖、马鞍山、池州、宣城出现特旱。阜阳、亳州、淮北、宿州、黄山为重旱。

预计未来一周,全省仍以多云天气为主,降雨偏少。9日夜里淮北地区局部,12日淮北地区和江淮之间北部有小雨。

但气象分析师信欣认为“冷空气快速南下,暖湿气流毫无抵抗,导致降雨过了长江基本没了,未来湖北安徽江西福建广东等地要格外注意防范火灾的发生。”

12-13日,有一股较强冷空气南下,全省平均气温将下降4~6℃,同时13日全省偏北风力增至3~4级,阵风7级。

原标题:气象台刚刚发布!安徽多地风险极高!关乎生命!千万注意!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

大家注意安全啊

2019-11-10 22:20

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /