万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥天然婚纱摄影店关门?宝妈预约的照片泡汤老板却说……

6 2019-11-10 19:38 来源:安徽电视台
分享到:

合肥的朱女士,几个月前在天然婚纱摄影馆,购买了孕妈宝宝拍摄套餐,前阵子正准备去继续拍套餐里的宝宝百日照时,发现天然婚纱摄影居然关门倒闭了,这是怎么回事呢?

今年四月,怀孕八个月的朱女士来到了合肥天然婚纱摄影,购买了一份孕妈宝宝拍摄套餐。

在天然拍摄了婚纱照的新人,店家一般都会送一张这样的抵价券,所以后期很多准妈妈都会继续在这里购买孕妈宝宝套餐。今年4月和7月,朱女士分别拍摄了孕妇照和宝宝满月照,但都还没来得及选照片。

朱女士:“当初选照片,我不是怀孕8个月的时候胎位有点不太好;就见红嘛,我就没有选照片,我就给前台的店长说:“我拍完一起选照片”店长说可以的。

后来宝宝快到100天了,朱女士想要预约套系里的百日照,却被告知暂时不能拍了。

朱女士:“问这个店长,店长说他离职了给了我曹老板的电话。曹老板就说他家店面装修。这是我第一次给他打电话,他说他店面是装修,系统正在升级什么的。就说可能拍不了照。”

朱女士赶到店里,发现店居然关门了,她怀疑事情没那么简单。

朱女士:“等我打了12315投诉电话之后,工商所的给我回话之后,我真的是满肚子(委屈) 我都想掉眼泪;这个店工商所也打电话说了,它现在已经处于黑名单状态”

与此同时,很多在这里交钱预订过拍摄的孕妈妈和新手妈妈们,也遭遇了这件事。

很多顾客反映,他们电话预约拍摄照片时,业务员就说自己辞职了,老板也以店面在装修为借口,还承诺会退款给顾客。但是到后面退款的事一直就没有回应,联系很多次,也没有下文。

合肥天然婚纱摄影店已经开了二十多年,这件事发生之前。

顾客们从未想过,这样一家大店居然会突然倒闭。

记者:“从来没有想过这个店会倒闭?”

朱女士:“没有没有,这家天然店在合肥是挺好的,真的没有考虑过会倒闭的。”

余女士:“在合肥人心目当中来讲,二十多年的老企业了,应该不会出现这样的情况,谁都不会想到这样子。”

很多在店购买了孕妈宝宝拍摄套餐的顾客,照片根本没有拍完,有的甚至还没有开始拍,而更多的是,没有拿到照片底片和制作好的相册,让孕妈妈和新手妈妈最为气愤的,是孕期和宝宝的满月百日,都不可能从新来过,满心欢喜地拍照留念,现在却连照片是什么样都没看到。

顾客们多次电话联系店的曹总,但对方总是打太极。

朱女士:“我现在哪怕是你给我底片让我看到也行,而且老板来说了这么一句话,他说你要底片干嘛?有的时候还不接电话;我是从4月份一直拖到现在了,我没办法再等了,而且我也没办法再信任他。”

那么合肥天然婚纱摄影店的曹总能联系的上吗?朱女士她们的照片还能拿到吗?

朱女士:“我真的是手机上给他打了无数电话,发了无数条短信,都是没有作用的。”

现场帮女郎用自己的手机拨打了曹总的电话,也是无人接听。

曹总的电话打不通,顾客们告诉记者,曹总前几天接电话时告诉她们,可以到滨湖区一家摄影店,去取她们的照片,还可以补拍套系中没拍的部分。于是记者和顾客们一起来到了位于合肥滨湖区的铂兰婚纱摄影店。

合肥铂兰摄影工作人员:“你们什么时候跟他联系的说要到这边来?”

“昨天”

“我是10月份”

合肥铂兰摄影工作人员:“他跟你讲到滨湖这边来拷?”

消费者:“嗯 昨天电话说的。”

铂兰摄影店的工作人员听明大家的来意,显得很诧异,随后铂兰摄影店的老板王总赶到了现场。

合肥铂兰摄影王总:“不是你们到这边来,这边跟他们没有任何关系。

消费者:“曹总让我到这边来的。”

合肥铂兰摄影王总:“不可能的”

消费者:“是的!昨天打电话他让我到这边来,不然我也不认识这个地方对吧?

合肥铂兰摄影王总:“这我知道,我们有时候帮他忙拍一点东西,帮他代搞一点东西;在行业内,我们看他是一个老前辈老大哥,有时候他的婚纱照没完成的,我们帮他代劳一下。我们帮他贴人力什么的,我们都不讲了。这到最后我们帮忙帮错了,搞到我们头上来了就不好了。”

铂兰摄影店的老板表示,店的曹总从未跟他交代过这件事,他认为之所以让顾客上门来找他们,可能是因为曹总的儿子是铂兰摄影店的股东之一。

合肥铂兰摄影王总:“怎么说呢?他是干股,当初讲的稍微投一点,不管投多少,他是一个大学生出来创业,是这样的关系。

王总表示,天然婚纱摄影店倒闭,并不是一天两天的原因。早在去年年底,天然婚纱摄影店就传出了拖欠员工工资的事情。王总自己也十分无奈,没有办法也没有义务帮店补这个娄子。

但就在这时曹总给朱女士回了电话。

朱女士:“曹总啊,我拜托你,我求你了,曹总,我跪着你了。

曹总:“对不起对不起,一定一定!”

记者:“那个照片我们可不可以自己去拷啊,你这个照片在哪里,我们不用你传。”

曹总:“它现在主要是系统一个软件费没有交,要把软件费交掉以后,系统才能拷知道吧。”

记者:“那大概能不能给一个确切的时间啊?”

曹总:“下个礼拜五之前。”

记者:“下个礼拜五之前 是您发到咱们的邮箱还是怎么搞?”

曹总:“发到邮箱,百分之百!我们把软件费交掉已经在处理这个事情了。”

但是对于套系中没拍的部分,曹总表示退款事宜还要延后。

曹总:“退钱要到11月底哎,这个退钱现在我们很困难,所以退钱就要等一等,可好?”

朱女士:“真的?太好了!呜呜呜呜!”

得到了曹总的承诺,朱女士激动万分。

对于这件事情,金牌帮帮团律师表示,曹总让顾客去找他儿子持股的铂兰摄影,完成后续拍摄,从法律上来说,铂兰没有这个义务去善后。

李仁宝:“如果滨湖的这个店和这个顾客反映的这个店,两个是不同的经营主体,那么从法律规定上来看,作为滨湖的店无需对顾客目前投诉的这个店承担相应的法律责任。

李律师建议,如果店的曹总并没有履行承诺,或者后期退款遥遥无期的话,顾客们可以收集材料一起起诉,维护自己的权益。

李仁宝:“作为这一批顾客的话,可以向人民法院来提起诉讼,首先要求解除与这个天然婚纱,所签订的相关的合同,其次要求对方退换剩余的费用;另外提供相应的照片,或者是照片的底片,如果合同里面约定了违约责任条款的情况下,那么也可以一并要求对方承担一定的违约赔偿责任。

原标题:合肥这家老牌摄影店关门,宝妈预约的照片泡汤,老板却说是店面装修......
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

635kbh 通过3g站 发表

970499606这是我建的一个QQ群,欢迎同样在天然婚纱摄影遇到问题的人加入,我们一起商量维权。

2019-11-14 21:00

635kbh 通过3g站 发表

看来受骗的不少,我拍的照片也都没拿到,大家足个群一起来商量维权应对措施吧。

2019-11-14 20:31

Chan_chen 通过今日合肥 发表

这不是坑人吗?该怎么办呀?

2019-11-10 23:19

饭饭1234 通过今日合肥 发表

这么大的店干不下去了

2019-11-10 22:42

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

哈哈,这个行业也加入了

2019-11-10 21:49

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /