万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合马开跑3万人齐聚滨湖 合肥男子再次拿到半程马拉松赛冠军

6 2019-11-10 12:41 来源:江淮晨报
分享到:

今天早上,合肥滨湖人山人海、万人聚集,上午8时,2019合肥国际马拉松赛,暨全国马拉松锦标赛(合肥站),在合肥市融创乐园广场鸣枪开跑。

在激烈的荣誉争夺中,合肥选手吴向东,再次拿到男子半程马拉松赛冠军,这也是他连续第四次拿到半程马拉松的冠军,今年他的成绩是1小时5分48秒,比去年的夺冠成绩提高了10秒。

肯尼亚选手MARUKA获得第二名,中国选手崔洪宇获得第三名。

女子半程冠军则被大连选手殷晓雨摘得,成绩是1小时15分54秒,亚军是安徽名将车锦华,季军是肯尼亚选手MOSES。

而最受瞩目的男子全程冠军,则是被埃塞俄比亚选手Amsalu摘得,他的成绩是2小时10分6秒,亚军和季军则分别被摩洛哥和肯尼亚选手获得。

女子全程冠亚军均被埃塞俄比亚选手包揽,第三名是肯尼亚选手。

这一场跑步盛宴,有来自21个国家和地区,以及国内各省市、自治区的3万名选手共同参与,不同文化、不同肤色,不同语言的选手相聚在此,共同感受“大湖名城 创新高地”城市魅力。

在这些参与者中,有满头白发的老人,还有正在成长的孩子们。当然,主力还是朝气蓬勃的青壮年,他们无不是精神抖擞,向着终点甩开大步昂头向前。

7岁的许仕琪和许仕涵是一对双胞胎,她们今年第一次,被父母带到合马赛场参加亲子跑。妈妈江女士说,两公里的亲子跑很快就跑完了,孩子们都感觉意犹未尽,这次主要是想带孩子们,来感受一下这个氛围,给她们的童年留下一个美好的深刻的回忆,明年的合马她们还会再来参加。

刘先生第一次跑合马半程马拉松,跑出了1小时55分钟的成绩,因为在赛前半个月脚扭伤,本以为要遗憾错过了,结果没想到恢复的比较好,所以今天就来尝试一下,他对自己的成绩还是比较满意“因为毕竟是带伤参赛嘛”。

值得一提的是,在今天的赛场上,合肥市5个友好城市的32名运动员,及官员代表也来肥参赛,其中美国哥伦布市6名,德国罗斯托克市9名,韩国原州市9名,俄罗斯萨拉托夫市5名,俄罗斯下诺夫哥罗德市3名

今年的合肥国际马拉松整个赛道上,组委会共投放15万瓶矿泉水,10万瓶饮料,为参赛选手准备了充足的饮用水。

在沿途设置的能量补给站和食品补给站中,为选手提供蛋糕、西红柿、香蕉、黄瓜、桔子、酸奶、能量棒、能量胶、盐丸等,今年合马的食品补给品类、数量成为赛事一大亮点。

同时,本次大赛还招募了经验丰富的医疗跑者100名,时刻关注跑友的跑步状态。

上午十点不到,来自德国的martin来到赛后恢复区,这是他在中国参加的第一个马拉松,推拿后感觉非常好。

合肥国际马拉松赛从2014年开跑以来,历经五年的努力,成功跨入“国际银标”“国内金牌”行列,正在朝着 “国际金标”的目标迈进。

今年“合马”的参赛选手中,有超过62%的选手是来自于合肥之外。今年继续设立了公益名额,共有86名跑友成为公益选手,成功助力公益事业。本届“合马”,全程男子6291人,全程女子1709人,共8000人,半程男子6804,半程女子3196共10000人。最大年龄参赛者是82岁,最小年龄参赛者是2019年8月1日出生的小宝贝,参加亲子跑项目。

今年大赛首次尝试了长三角马拉松区域联盟合作,长三角区域的合肥马拉松、杭州马拉松、南京马拉松三家合作,共同互通名额,进一步扩大了赛事影响力。

原标题:合肥滨湖3万人齐聚!一声枪响,合马开跑!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

现在全国各自地到处都热衷搞马拉松,市县区都有,只是为了提高知名度吗?爽了黑人拿奖金

2019-11-11 10:01

Chan_chen 通过今日合肥 发表

现在没黑人了吧

2019-11-10 23:47

一千个夏天的故事 通过今日合肥 发表

这么厉害吗

2019-11-10 22:14

合肥身边事_ 通过安徽资讯客户端 发表

厉害了!!

2019-11-10 21:41

YW55 通过今日合肥 发表

我说非洲兄弟怎么没拿半程冠军呢,敢情看中的是全马。

2019-11-10 13:42

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /