万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

北金牛座流星雨13日迎来极大 观看北金牛座流星雨需要注意啥?

我要评论 2019-11-11 11:40
分享到:

观看北金牛座流星雨需要注意啥?天文专家介绍,北金牛座流星雨13日迎来极大,若天气晴好,我国公众可见明亮“火流星”。极大前后几天,可选择远离城市灯光干扰的地方,找一处面朝东南方天空的视野开阔处,从22时开始抬头耐心眺望,或许就能目睹!

观看北金牛座流星雨需要注意啥?

1、观测流星雨的时候,请大家一定要将安全放在第一位,这里面就包括了交通安全和观测安全。最好是在白天的时候就到达观测点,在高处的观测点进行观测时,一定要注意脚下安全。

2、最近的天气也比较寒冷,室外的温度比较低,建议要去观测的朋友一定要注意保暖措施,带好厚的衣服,或者直接带一床被子裹在身上。

3、在选择观测点时候,尽量选择远离城市灯光污染的地方,以及海拔比较高的地方,这样才能欣赏到最美的风景。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立