万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

伊朗发现新油田原油储量高达530亿桶 或成为伊朗第二大油田

我要评论 2019-11-11 07:30 来源:海外网
分享到:

据路透社10日报道,伊朗总统鲁哈尼在国家电视台直播的讲话中表示,伊朗在西南部发现了一个新油田,原油储量达530亿桶。

鲁哈尼表示,这一发现可能会使伊朗已探明的原油储量增加三分之一,因为伊朗正努力通过美国的制裁向海外出售能源。

鲁哈尼宣布这一消息之际,伊朗正面临美国的严厉制裁。他说,该油田位于伊朗西南部的胡兹坦省,是其重要的石油工业所在地。

据法新社报道,石油储量是指经济上可行开采的原油。由于标准不同,各国的数据可能相差很大,不过这仍然是石油生产国之间比较的一个标准。

伊朗目前拥有世界第四大原油探明储量和世界第二大天然气储量。它与卡塔尔在波斯湾拥有一块巨大的海上油田。

而这一新油田可能成为伊朗第二大油田,仅次于一个在阿瓦兹拥有650亿桶石油的油田。该油田面积2400平方公里(925平方英里),矿床深度约80米(260英尺)。

自美国退出2015年核协议以来,其他相关国家,包括德国、法国、英国、俄罗斯等一直在努力挽救这一协议。然而,他们并没有提供伊朗向国外出售石油的途径。此后,伊朗已经超出了协议的库存和浓缩限制,并开始使用协议禁止的先进离心机。它刚刚开始向一个地下设施的离心机注入铀气体。(海外网 李昊)

原标题:伊朗发现新特大油田 原油储量高达530亿桶!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于海外网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /