万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

11月10日携号转网正式试运行 携号转网试点城市及操作流程详解

我要评论 2019-11-11 10:51
分享到:

11月10日开始,三大运营商携号转网服务正式进入试运行阶段,本月内正式提供服务。目前我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162等)暂不支持。

2019年携号转网试点城市

工信部发布《携号转网服务管理暂行办法》。据悉,携号转网工作推进将分为三个阶段:9月20日前,天津、海南、江西、湖北、云南5个试点省(市)完成试验,向用户提供服务;11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”上线进行试运行;11月30日前,全国范围内正式提供携号转网服务。

按照工信部部署,今年11月30日之前,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商将在全国推行携号转网服务。目前,该项业务正在天津、海南、云南、江西、湖北五省市试运行。

目前,中国联通手机营业厅已经于上月开通“携号入网”通道,转网可选套餐从2个增加到4个;中国移动和中国电信手机营业厅尽管尚未开通“携号入网”通道,但是客服顾问可以详细解答用户关于“携号入网”的业务问题。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立