万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

未来坐合肥地铁5号线 或是这样的标识给你引路!

我要评论 2019-11-11 08:34 来源:合肥地铁报
分享到:

记者昨日从合肥城建部门获悉,轨道交通5号线工程导向标识系统、客服中心采购服务项目即将进入招标阶段。未来,通过该线导向标识,市民可更加安全、顺利及迅速地完成整个车站的旅程。

由于5号线规划分段开通,因此导向系统设计布置会分段实施。北段有13个车站,即南二环站~汲桥站,该段将设置13个客服中心;南段为20个车站,即贵阳路站~祁门路站,除了合肥南站外,南段规划新设19个客服中心。

本项目招标含车站站厅、站台和出入口等处的各类型导向标识系统采购及安装;站厅层客服中心采购及安装;以及导向标识系统信息采集。此外,1、2、3号线的部分导向标识将适时进行升级改造。

据合肥轨道交通集团相关人士介绍,今后的5号线的导向标识系统将更加凸显人性化,能给乘客提供更加明确和清晰的指引服务。比如,车站公共区的标识指示系统,用于组织正常运营及紧急疏散时的客流方向。在正常运营状态下,导向标识牌指示系统用于引导乘客快速进入与离开车站。

此外,该线的标识系统种类丰富,根据不同场所和功能,分为吊挂式、嵌墙式、贴附式和落地式。其中,通道进出站引导以及售票、绿色通道、无障碍电梯、卫生间适用吊挂式标识牌;部分落地类标识牌安装在车站内或站外出入口附近地面,位于站外的落地类标识牌为地徽标识牌及站外指引。

未来,乘客通过嵌墙式标识牌,在5号线车站公共区可以了解综合资讯、出口周边信息、线网图;在站台层柱面或侧式站站厅层付费区柱面等,可以看到直行运营线路图,方便查找路线;到了站厅层自动售票机附近,通过标识牌能够及时了解票务信息和综合资讯。

本报记者 王峰

原标题:5号线标识指引或更加明确
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /