万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

智利车厘子“包机”来合肥 从采摘到市民餐桌仅需70小时

我要评论 2019-11-11 10:27 来源:市场星报
分享到:

11月8日下午4时,一架满载102吨智利车厘子的水果包机抵达合肥新桥国际机场,这是今年国内首架智利车厘子包机,拉开了智利车厘子进口季序幕。

该包机由美国康尼航空执飞,从智利圣地亚哥起飞,经美国迈阿密抵达合肥新桥国际机场,空中航行用时约25个小时。通过该航线,智利车厘子从采摘到市民餐桌仅需70小时。

近年来,合肥经开区与省机场集团密切协作,立足于打造国际航空货运集散中心的新定位,不断完善口岸功能设施,建成运营保税物流中心、专用货机坪及进境水果、冰鲜水产品、食用水生动物3个指定监管场地,开工建设二期货站。今年,在合肥新桥机场海关(筹)的全力保障下,合肥空港进境指定监管场地已累计完成25个航班、约1450吨国外高端生鲜产品进口,实现进口额6000万美元以上,同比增长约30%。

下一步,合肥空港将继续申报进口肉类指定监管场地,引进国内知名贸易、物流企业及生鲜冷链运输加工企业落户,进一步扩大口岸运营规模,延伸口岸产业链条,增强航线粘性,推动口岸功能叠加效应向物流、贸易、产业优势转化,打造生鲜加工分拨中心,力争进入全国航空口岸生鲜货物进口前5强。

尤成冰 江婷 市场星报 安徽财经网记者 沈娟娟

原标题:今年国内首架智利车厘子包机抵达合肥新桥机场
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /