万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

奇葩!男子花百万买下一套房 事后得知厕所和厨房都在邻居家里

1 2019-11-11 13:47 来源:广东电视台
分享到:

今年5月份,街坊戚先生在南方产权交易中心的官网上,看到一套位于广州荔湾区西湾东路的物业,房屋的原产权属于广州市华正投资管理有限公司。

6月14日,戚先生和华正投资管理有限公司签订了购房合同,在拿到房产证后便开始装修。但就在上个月,他从隔壁901房的买家口中得到了一个惊人的消息。

戚先生慌了,他赶紧找华正公司的经办人刘经理了解情况,得到的回复是,一切按合同和房产证来。

房产证显示,戚先生购买的902房面积为46.67平方米,但图纸上并没有画出室内的格局。戚先生说,他用虚线描出来的位置,就是目前厕所和厨房的所在地,确实是“长”在了邻居家。

现场一名装修工人告诉记者,在没有排污管道的情况下,现有的面积内很难做出厨房和厕所。即使可以,也要获得隔壁和楼下业主的允许。

如此奇葩的户型,怎么可能住人呢?难道这栋楼的2号户型都是这样?记者敲开了502房的门,业主陈伯告诉记者,这栋居民楼是拆迁房,当年其实是按照回迁户分到的面积进行划分,因此每一层每一户的格局都不尽相同。像戚先生的厨房和厕所,在他家就不存在争议,都清清楚楚算在房产证历。

陈伯也坦言,从未见到如此奇葩的户型,哪有房子没有厨房厕所的?他就建议戚先生,和邻居协商一下,看对方是否愿意转让面积或改造管道。

10日中午,记者也尝试拨打原产权方工作人员刘经理的电话,但一直没人接听。

律师建议戚先生先到房管部门调取房屋的原始档案,看看之前登记的内容与现状是否一致。另一方面,如果卖家没有如实披露房屋的情况,包括瑕疵、不便等,导致买家有相关经济损失的话,戚先生可以向对方追偿。

原标题:广州男子花百万买下一套房,事后得知厕所在邻居家里
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于广东电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

不知道当初是怎么审批过的!

2019-11-11 14:33

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /