万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽人“剁手力”涨幅全国第一 合肥人消费力继续“领跑”全省

2 2019-11-12 08:36 来源:合肥晚报
分享到:

刚刚落幕的双十一,你“剁手”了么?截至发稿,记者从京东、天猫、拼多多等多家电商平台获悉,安徽已成网购消费“主战场”,合肥人购买力不容小觑。天猫、京东消费数据显示,电子数码和服饰依然是安徽人双十一抢购的“焦点”,本土电商品牌三只松鼠再度成为率先破亿的休闲零食品牌。

数据:合肥人消费力继续“领跑”安徽

“今晚双十一,闹钟设好,我要参加一个‘千亿大项目’。”11月11日零点刚过,不少人晒出了自己的待收货清单和空空如也的钱包。

1分36秒破百亿、1小时3分59秒破千亿……今年,天猫双11接连打破纪录,一连串数据背后,安徽的“剁手党”们成绩瞩目。根据淘宝数据统计,截至11日16时29分,合肥稳居安徽省“热买城市排行”榜首,消费力继续“领跑”全省,芜湖、阜阳、六安和滁州紧随其后。相比与其他城区,蜀山居民的消费实力杠杠的,位列全省“热买区县”第一名。

安徽人最爱买啥?大数据告诉你答案。阿里数据显示,今年“双十一”,面部护理套装、羽绒服、手机、裤子、空调是安徽人热衷购买的商品,无独有偶,在京东的安徽搜索热词里,数码与服饰同样遥遥领先。

与江浙沪、北上广的消费金额总量相比,安徽虽略逊一筹,但京东数据显示,安徽省累计下单金额同比涨幅居全国第一。此外,该平台安徽新用户增长率全国排名第11位,其中35岁以下新用户占比59.2%。合肥市活跃用户最多,全国排名第26位。

本土电商品牌中,三只松鼠表现不俗,今年它再次成为率先破亿的休闲零食品牌。根据天猫官方平台数据显示,三只松鼠用时19分23秒销售额破亿元,居天猫全网休闲零食行业交易指数榜首。

喜悦:参与电商的贫困户收到了“鼓励金”

11月11日,肥东牌坊乡翠竹农场负责人元运竹正带着团队参加县里组织的线下展销会。自从电商进村后,元运竹农场里的农产品便搬上了互联网。作为一个刚起步的小电商,他也曾创下万斤南瓜一夜售罄的“纪录”。今年双十一,元运竹主要将重心放在了线下推广,展览一个多小时便开出了一百余单的好成绩。“与其他商品不一样,农产品需要注入更多的关注。”展销会之前,元运竹为农场十余位贫困户送去了“双十一鼓励金”,“这是一场硬仗,希望五百块的奖励能让他们干活更加有劲。”

就在元运竹线下忙得不亦乐乎时,为农产品设计包装纸箱的合肥小盒子电子商务公司正在“团体作战”。“销售部两天两夜没有睡觉了,不少人这几天都带着被子窝在办公室。”面对客户临时的加单,该公司负责人苏建峰有些不好意思。“实在不行,后天上午来谈包装设计。”在双十一“作战大屏幕”上,截至16点30分,这家小公司已取得了157万的“好成绩”。

随着农村电商的快速发展,双十一不再是都市狂欢,越来越多的安徽农特产品“触网”销售。今年双十一,新电商平台拼多多推出“拼单狂欢节”,吸引了众多安徽农产品和农副产品商户参与——黄山的茶叶、烧饼、梅干菜,阜阳的油炸馓子、油炸丸子,安庆的炒货、芜湖的蜂蜜、砀山的酥梨等30余种消费者耳熟能详的安徽热门农产品和农副产品都能在活动中找到。

值得一提的是,安徽特色瓜蒌子的销量在该平台大促期间大幅上涨。拼多多数据显示,11月1日至今,平台安徽瓜蒌子的销量相比去年同期上涨近140%。截至目前,平台现已有7家瓜蒌子单品订单量突破10万的店铺。

震撼:黑科技“上岗”让你两小时内收货

一夜消费买买买,与各平台销售额同时上涨的,还有商家的发货量。在包河经开区燕之坊的备战大厅里,数十位工人已经忙得不可开交。“按照今年这个节奏,销售额应该会超过我们的预期。”由于忙着发货,工作人员还尚未收集统计销售数额。“不少其他岗位上的人员都到一线来包装发货了,估计要等到明天中午才能拿到初步销售数据。”

从下单到收货,在双十一你觉得收货最短需要多长时间?答案是两小时。

与线上同步,线下不少商场也加入了双十一的狂欢“阵营”。其中,合肥银泰就启用了“抢货机器人”,消费者下单两小时便能收到与线上同价的货物——当后台发布订单信息后,机器人将按照指令前往柜台取货。取货完毕后,机器人会立即返回快递室发件,消费者坐在家里就能够像点外卖一样淘宝了。“今年投用了这款机器人,他的加入缓解了柜姐的工作强度,也能满足消费者即买即用的心态。”

抢货机器人可以帮你解决本地淘宝的收货需求,而快递公司投入的黑科技则能让你享受远程购物次日收货的畅快。除了之前熟悉的无人机投递、智能快递车之外,合肥不少快递企业也开始使用智能分拣机、智能寄送机等设备。“为了应对双十一,我们分拨中心已经启用了智能分拣机,分拣机的使用提高了一倍的分拣效率。”安徽顺丰相关负责人告诉记者,除了分拣机之外,该中心或将启用智能寄送机,加快收件效率。“今天是收件高峰期,派件高峰期将出现在13日。”

凌晨下单、醒来收货,这是今年双十一物流配送给消费者留下的最深印象。“昨晚才付的尾款,今天就收到了,这波操作太顺了。”11日上午7点,市民刘女士在朋友圈为快速收货而点赞。记者从京东获悉,该平台物流已在全国90%区县实现了24小时送达。 合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子/文 王蔚/图

原标题:安徽人“剁手力”涨幅全国第一
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

带你快乐 通过安徽资讯客户端 发表

素质始终落后于大城市。

2019-11-12 09:20

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

思维、意识,始终落后于大城市!

2019-11-12 09:16

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /