万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

厉害了!巢湖首条湖底隧道顺利贯通 平均深度位于地面以下46米

我要评论 2019-11-12 07:16 来源:巢湖发布
分享到:

11月10日傍晚,随着掘进顶管机的成功破石而出,全长780米的巢湖首条湖底隧道顺利贯通,这标志着在建中的巢湖大桥,电力电缆隧道主体结构圆满结束,该工程比计划工期提前了半个多月,为巢湖大桥按照预期通行打下坚实基础。

小布在巢湖北岸施工现场看到,在深达46米的巨型工作井底部,像火车头一样巨大的顶管机头伴着隆隆的掘进声,从湖床深处破石而出。

随后,施工人员立刻将洒出的岩石砂砾进行清理,迅速收集溢出湖水准备循环利用。

巢湖大桥电力电缆隧道全长780米,顶管内径3.5米,外径4.2米,工程于7月12日正式“开钻”,工作井平均深度地面以下46米,整体穿越中风化砂砾岩层,采用钢筋混凝土顶管方式施工,顶管施工采用自主研发设计的遥控式泥水平衡岩石顶管掘进机,适用于各种岩土地层,也是目前全国最大口径的岩石顶管机。

巢湖大桥项目部项目总工张健告诉小布,施工期间项目部克服了泥浆排放、湖底地质层、材料运输等施工困难,对施工方案多次论证优化,强化过程控制,实施动态跟踪管理,工程历时4个月,比计划工期提前了半个月。

目前巢湖大桥的主体结构已经全部结束,正在进行主梁和斜拉索施工,接下来主要进行主梁施工和附属工程施工。

巢湖大桥电力电缆隧道作为正在建设中的巢湖大桥项目的重要组成部分,工程竣工后将作为设备间和日常检修通道,以及电缆进出通道。随着隧道主体结构全部结束,为巢湖大桥按照预期通行打下坚实基础。

原标题:厉害了!巢湖首条湖底隧道顺利贯通!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于巢湖发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /